Daten über ein Programm- oder Browser-Fenster an Kaspersky senden

Tritt ein Problem mit einem auf Ihrem Computer geöffneten Programm- oder Browser-Fenster auf, so können Sie dieses Fenster mithilfe von Kaspersky Internet Security an Kaspersky melden.

Zur Übermittlung der Daten über das Programm- oder Browser-Fenster an Kaspersky gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Hauptfenster von Kaspersky Internet Security.
  2. Klicken Sie auf Weitere Funktionen.
  3. Wählen Sie den Abschnitt Bereinigung und Optimierung.
  4. Klicken Sie auf den Link PC Cleaner, um das Fenster PC Cleaner zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf den Link Störendes Programm melden.

Der Mauszeiger verwandelt sich in eine Zielscheibe.

6. Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf das Programm- oder Browser-Fenster, dessen Daten Sie an Kaspersky übermitteln möchten.
  7. Betätigen Sie die linke Maustaste, um Daten über das Programm oder die Webseite zu sammeln, das bzw. die das Fenster geöffnet hat.

Es öffnet sich das Fenster Daten über das Programm sammeln.

8. Gehen Sie im Fenster Daten über das Programm sammeln wie folgt vor:
    1. Wenn Sie sich die Daten über das von Ihnen ausgewählte Fenster anzeigen lassen möchten, klicken Sie auf den Link Gesammelte Daten anzeigen.

Es öffnet sich das Fenster Daten über das Programm anzeigen, in dem Sie alle über das von Ihnen ausgewählte Fenster gesammelten Daten ansehen können.

2. Um das kopierte Bild anzuzeigen, zeigen Sie mit dem Mauszeiger darauf und klicken Sie die linke Maustaste.

Der Ordner mit dem gespeicherten Bild wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf den Link Erklärung über die Datenverarbeitung, um unsere Erklärung über die Datenverarbeitung anzuzeigen.
    4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich habe die Erklärung zum Technischen Support gelesen und akzeptiere diese.
    5. Klicken Sie auf Senden.

Die Daten über das Programm- oder Browser-Fenster werden an Kaspersky übermittelt.