Schutz für DNS über HTTPS anpassen

Alle erweitern | Alle reduzieren

Wenn Sie in der Adressleiste den Namen einer Website eingeben, sendet der Browser Ihre Anfrage an einen DNS-Server. Der DNS-Server ermittelt die IP-Adresse der angeforderten Website. Die Daten werden mit einem gewöhnlichen unverschlüsselten Textprotokoll von Ihrem Computer an den DNS-Server übertragen. Angreifer können Informationen über die von Ihnen besuchten Websites abfangen und zweckentfremden. Um dies zu verhindern, müssen diese Informationen über das sichere HTTPS-Protokoll übertragen werden. Ein Server, der solche Anfragen empfängt und analysiert, wird DoH-Server genannt (DNS über HTTPS).

Kaspersky Internet Security empfängt automatisch Daten darüber, welcher DoH-Server im Browser Mozilla Firefox verwendet wird. Wenn Sie im Programm Kaspersky Internet Security manuell einen DoH-Server hinzugefügt haben und möchten, dass DNS-Daten über diesen DoH-Server übertragen werden, müssen Sie diesen Server in den Einstellungen des Browsers Mozilla Firefox hinzufügen. Wie der DoH-Server angepasst wird, erfahren Sie in der Hilfe zu Mozilla Firefox.

DoH-Server hinzufügen