Suche nach Schwachstellen in den Programmen, die auf Ihrem Computer installiert sind

Die Programme, die auf Ihrem Computer installiert sind, können Schwachstellen enthalten, über die Schadsoftware eindringen kann. Bei einer Untersuchung Ihres Computers können diese Schwachstellen erkannt und eine Infektion des Computers verhindert werden.

Um die Schwachstellensuche zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Hauptfenster auf Weitere Funktionen.

Das Fenster Tools wird geöffnet.

3. Wechseln Sie zum Abschnitt Programme verwalten.
  4. Öffnen Sie mit dem Link Schwachstellensuche das Fenster Schwachstellensuche.
  5. Klicken Sie im Fenster Schwachstellensuche auf Untersuchung starten.

Kaspersky Internet Security beginnt damit, Ihren Computer auf Schwachstellen zu überprüfen.

Ab Kaspersky Internet Security 2021 ist die Funktion zur Schwachstellensuche im Betriebssystem nicht mehr im Programm enthalten. Wenn Sie das Betriebssystem auf Schwachstellen untersuchen möchten, können Sie zur vorherigen Programmversion zurückkehren.