À propos de la protection des opérations financières et des achats sur Internet

Pour protéger les données confidentielles que vous saisissez sur les sites Internet des banques et des systèmes de paiement (par exemple, les numéros des cartes bancaires, les mots de passe d’accès aux banques en lignes), ainsi que pour prévenir le vol des moyens de paiements lors des paiements en ligne, Kaspersky Internet Security propose d’ouvrir ces sites Internet en mode Navigation sécurisée.

La Navigation sécurisée est un mode spécial de fonctionnement du navigateur qui est utilisé pour protéger vos données lors d’utilisation des sites Internet des banques ou des systèmes de paiement. La Navigation sécurisée est lancée dans un environnement isolé pour qu’autres programmes ne puissent pas s’intégrer dans le processus de la Navigation sécurisée. Kaspersky Internet Security crée des profils spéciaux des navigateurs Mozilla Firefox et Google Chrome pour que les extensions tierces installées ne puissent pas influer sur le fonctionnement de la Navigation sécurisée. L’application n’influe pas sur vos données que les navigateurs peuvent conserver dans les profils créés.

Si vous utilisez Microsoft Edge à base de Chrome, Google Chrome, Mozilla Firefox ou Internet Explorer, la Navigation sécurisée se lance dans une nouvelle fenêtre.

Pour assurer une suite de fonctions de la Navigation sécurisée, l’application utilise l’extension Kaspersky Protection.

Les navigateurs qui ne correspondent pas aux exigences logicielles ne fonctionnent pas en mode de Navigation sécurisée. À la place de tels navigateurs, Microsoft Edge à base de Chrome ou le navigateur défini dans les paramètres de l’application se lance en mode de Navigation sécurisée.

Le lancement de la Navigation sécurisée est impossible dans les conditions suivantes :

Lancement de la Navigation sécurisée dans le Navigateur Yandex

Kaspersky Internet Security prend en charge la protection de vos opérations financières dans le Navigateur Yandex avec des restrictions. Pour lancer la Navigation sécurisée, l’application implante dans la page Internet (et dans le trafic) un script spécial. L’extension Kaspersky Protection n’est pas disponible. Les modules Navigation privée et Anti-bannières fonctionnent dans le Navigateur Yandex mais ils ne peuvent pas être configurés.

Possibilité de la Navigation sécurisée

Lors de l’utilisation de la Navigation sécurisée, l’application offre une protection contre les types suivants des menaces :

État de la Navigation sécurisée

Quand vous ouvrez le site Internet en Navigation sécurisée, un cadre s’affiche autour de la fenêtre du navigateur. La couleur du cadre signale l’état de la protection.

Les couleurs suivantes peuvent être utilisées dans le cadre de la fenêtre du navigateur :

À propos de la protection contre les captures d’écran

Kaspersky Internet Security bloque la création non autorisée de captures d’écran par des logiciels espions, en protégeant vos données lors de l’utilisation des sites Internet protégés. La protection contre les captures d’écran est activée par défaut. La protection contre les captures d’écran fonctionne même si la virtualisation matérielle est désactivée.

À propos des données du presse-papiers

Kaspersky Internet Security bloque l’accès non autorisé des applications au presse-papiers pendant les transactions bancaires, empêchant ainsi le vol de données par des individus malintentionnés. Le blocage agit uniquement dans le cas des tentatives des applications douteuses d’obtenir l’accès au presse-papiers. Si vous copiez manuellement les données depuis la fenêtre d’une application vers la fenêtre d’une autre application (par exemple, du Bloc-notes dans la fenêtre de l’éditeur de texte), l’accès au presse-papiers est autorisé.

La protection du presse-papiers ne fonctionne pas si virtualisation matérielle est désactivée sur votre ordinateur.

Si la Navigation sécurisée est lancée sous Microsoft Windows 10, Kaspersky Internet Security bloque l’utilisation des applications de la plateforme Windows universelle avec le presse-papiers.