Como proteger por senha o acesso às funções de gerenciamento do Kaspersky Internet Security

Um único computador pode ser compartilhado entre diversos usuários com níveis de experiência em computação diferentes. O acesso não restringido de diferentes usuários ao Kaspersky Internet Security e suas configurações pode comprometer o nível de segurança do computador.

Para restringir o acesso ao aplicativo, é possível definir uma senha do administrador para a conta KLAdmin. Esse usuário tem direitos ilimitados para gerenciar e modificar as configurações do Kaspersky Internet Security e para atribuir permissões de acesso ao aplicativo a outros usuários. Depois de criar uma senha do administrador, é possível atribuir as permissões de acesso ao aplicativo a vários usuários ou grupos de usuários.

Para criar uma senha do administrador para o Kaspersky Internet Security:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Clique no botão Configurações 2019.png na parte inferior da janela.

A janela Configurações é exibida.

3. Selecione a seção Interface.
  4. Alterne a chave da Proteção por senha para Ligada.
  5. Na janela aberta, preencha os campos Nome de usuário, (KLAdmin é recomendado), Insira a senha e Confirme a senha.

Requisitos da senha:

• A senha deve conter no mínimo oito caracteres
    • A senha deve conter no mínimo um dígito
    • A senha deve conter letras maiúsculas e minúsculas
  6. Clique em OK.

Para adicionar um usuário ou grupo de usuários:

1. Na seção Interface, no bloco Proteção por senha, clique no botão Adicionar.

A janela Adicionar permissões para um usuário ou um grupo é aberta.

2. Clique no link Selecionar usuário para abrir a janela de seleção de um usuário ou um grupo de usuários do sistema operacional.
  3. No campo de inserção do nome do objeto, especifique o nome do usuário ou grupo de usuários (como o Administrador).
  4. Clique em OK.
  5. Na janela Adicionar permissões para um usuário ou um grupo, no bloco Permissões, marque as caixas de seleção ao lado das ações que deseja permitir para este usuário ou grupo de usuários específico.

Para editar as permissões para um usuário ou um grupo de usuários:

Na seção Interface, no bloco Proteção por senha, selecione o usuário ou o grupo de usuários na lista e clique no botão Editar.

Uma senha esquecida não pode ser recuperada. Se você esqueceu sua senha, entre em contato com Suporte Técnico para recuperar o acesso às configurações do Kaspersky Internet Security.