Ограничения и предупреждения

Kaspersky Internet Security имеет ряд некритичных для работы программы ограничений.

Ограничения работы некоторых компонентов и обработки файлов в автоматическом режиме

Обработка зараженных файлов и вредоносных ссылок выполняется в автоматическом режиме по правилам, сформированным специалистами "Лаборатории Касперского". Вы не можете вручную изменять эти правила. Правила могут обновиться в результате обновления баз и программных модулей. Также в автоматическом режиме обновляются правила Сетевого экрана, Защиты веб-камеры, Менеджера программ, Удаления программ, Контроля программ.

Если проверка устройства запускается с My Kaspersky, файлы будут обработаны в автоматическом режиме по правилам, заданным в программе. Обнаруженные на устройстве файлы могут быть обработаны в автоматическом режиме по запросу c My Kaspersky без вашего подтверждения.

Ограничения подключения к Kaspersky Security Network

Во время работы программа может обращаться за информацией в Kaspersky Security Network. Если данные из Kaspersky Security Network получить не удалось, программа принимает решения на основании локальных антивирусных баз.

Ограничения функциональности Мониторинга активности

Функциональность противодействия программ-шифровальщикам (шифрование файлов пользователя вредоносной программой) имеет следующие ограничения:

Ограничения функциональности проверки защищенных соединений

В связи с техническими ограничениями реализации алгоритмов проверки проверка защищенных соединений не поддерживает некоторые расширения протокола TLS 1.0 и выше (в частности NPN и ALPN). Подключение по этим протоколам может быть ограничено. Браузеры с поддержкой протокола SPDY используют вместо SPDY протокол HTTP поверх TLS, даже если сервер, к которому выполняется подключение, поддерживает SPDY. При этом уровень защиты соединения не снижается. Если сервер поддерживает только протокол SPDY, и возможность установить соединение с помощью протокола HTTPS отсутствует, программа не будет контролировать установленное соединение.

Программа Kaspersky Internet Security не поддерживает обработку трафика, передаваемого через HTTPS/2 Proxy. Также программа не обрабатывает трафик, передаваемый через расширения протокола HTTP/2.

Программа Kaspersky Internet Security препятствует обмену данными по протоколу QUIC. Браузеры используют стандартный транспортный протокол (TLS или SSL) независимо от того, включена в браузере поддержка протокола QUIC или нет.

Программа Kaspersky Internet Security контролирует только те защищенные соединения, которые она может расшифровать. Программа не контролирует соединения, добавленные в список исключений (ссылка Сайты в окне Настройки сети).

Проверка и расшифровка зашифрованного трафика по умолчанию выполняется следующими компонентами:

Kaspersky Internet Security расшифровывает зашифрованный трафик при работе пользователя в браузере Google Chrome, если в этом браузере отсутствует или выключено расширение Kaspersky Protection.

Kaspersky Internet Security не контролирует трафик, если браузер загружает веб-страницу или ее элементы из локального кеша, а не из интернета.

Ограничения исключений из проверки защищенных соединений

При проверке защищенных соединений с сайтами, добавленными в исключения, некоторые компоненты, в частности Анти-Баннер, Проверка ссылок и Защита от сбора данных, могут продолжать проверять защищенные соединения. Компоненты Безопасные платежи, Родительский контроль и Веб-Антивирус не проверяют сайты, добавленные в исключения.

Особенности проверки памяти ядра на наличие руткитов во время работы в Защищенном браузере

В случае обнаружения недоверенного модуля во время работы Защищенного браузера открывается новая вкладка браузера с уведомлением о том, что была обнаружена вредоносная программа. В этом случае рекомендуется закрыть браузер и выполнить полную проверку компьютера.

Особенности защиты данных буфера обмена

Kaspersky Internet Security разрешает программе обращаться к буферу обмена в следующих случаях:

Особенности обработки зараженных файлов компонентами программы

Программа по умолчанию может удалять зараженные файлы, если их лечение невозможно. Удаление по умолчанию может выполняться при обработке файлов такими компонентами, как Контроль программ, Почтовый Антивирус, Файловый Антивирус, при выполнении задач проверки, а также при обнаружении опасной активности программ компонентом Мониторинг активности.

Ограничения работы некоторых компонентов при совместной установке программы с Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints

Работа следующих компонентов Kaspersky Internet Security ограничивается в Защищенном браузере, если программа установлена совместно с Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints:

Особенности работы процесса autorun

Процесс autorun выполняет запись результатов своей работы. Данные сохраняются в текстовые файлы с названием вида “kl-autorun-<date><time>.log”. Чтобы просмотреть данные, требуется открыть окно Выполнить, в поле Открыть ввести %TEMP% и нажать на кнопку OK.

В файлы трассировки сохраняются пути к файлам установки, загруженным в ходе использования autorun. Данные хранятся в течение работы процесса autorun и безвозвратно удаляются при завершении этого процесса. Данные никуда не отправляются.

Ограничения работы Kaspersky Internet Security при включенном режиме Device Guard на Microsoft Windows 10 RS4

Частично ограничена работа следующей функциональности:

Если в операционной системе Windows включен режим работы UMCI, Kaspersky Internet Security не обнаруживает программы блокировки экрана.

О записи событий, касающихся Лицензионного соглашения и Kaspersky Security Network, в журнал событий Windows

События принятия или отказа от условий Лицензионного соглашения, а также принятия или отказа от участия в Kaspersky Security Network записываются в журнал Windows.

Ограничения проверки репутации локальных адресов в Kaspersky Security Network

Ссылки, ведущие на локальные ресурсы, не проверяются в Kaspersky Security Network.

Предупреждение о программах сбора информации

Если у вас на компьютере установлена программа, выполняющая сбор и отправку информации на обработку, Kaspersky Internet Security может классифицировать такую программу как вредоносную. Чтобы избежать этого, вы можете исключить программу из проверки, настроив Kaspersky Internet Security способом, описанным в этом документе.

Предупреждение о создании отчета об установке программы

При установке программы на компьютер создается файл отчета об установке. Если установка программы завершилась с ошибкой, файл отчета об установке сохраняется, и вы можете отправить его в Службу поддержки "Лаборатории Касперского". Вы можете ознакомиться с содержимым файла отчета об установке по ссылке из окна программы. В случае успешной установки программы файл отчета об установке сразу же удаляется с вашего компьютера.

Ограничения контроля веб-камеры на операционной системе Microsoft Windows 10 Anniversary Update (RedStone 1)

После установки программы на операционной системе Microsoft Windows 10 Anniversary Update (RedStone 1) контроль доступа к веб-камере не гарантируется до перезагрузки компьютера.

Ограничения работы Сетевого экрана

Сетевой экран не контролирует локальные подключения, которые устанавливают контролируемые программы.

Ограничения работы компонента Контроль программ

Если на вашем компьютере установлена программа VeraCrypt, Kaspersky Internet Security может завершить работу при работе с компонентом Контроль программ. Для решение этой проблемы требуется обновить программу VeraCrypt до версии 1.19 или выше.

Ограничение первого запуска программы после обновления операционной системы Microsoft Windows 7 до Microsoft Windows 10

Если вы обновили операционную систему Microsoft Windows 7 до Microsoft Windows 8 / 8.1 или Microsoft Windows 10 / RS1 / RS2 / RS3, при первом запуске Kaspersky Internet Security работает со следующими ограничениями:

Предупреждение об ошибке адаптации драйверов программы при обновлении операционной системы с Windows 7 до Windows 10

При обновлении Windows с версии 7 до версии 10 может произойти ошибка адаптации драйверов Kaspersky Internet Security. Адаптация драйверов происходит в фоновом режиме, вы не получаете оповещений о ее процессе.

В случае возникновения ошибки адаптации драйверов вы не сможете воспользоваться следующими функциями программы:

Вы можете воспользоваться следующими способами исправления ошибки:

Ограничения проверки трафика, передаваемого по протоколу HTTPS, в браузере Mozilla Firefox

В версиях Mozilla Firefox 58.x и выше программа не проверяет трафик, передаваемый по протоколу HTTPS, если изменение настроек браузера защищено Основным паролем. При обнаружении Основного пароля в браузере, программа показывает уведомление, в котором содержится ссылка на статью в Базе знаний. Статья содержит инструкцию для решения этой проблемы.

Если трафик, передаваемый по протоколу HTTPS, не контролируется, ограничена работа следующих компонентов:

Ограничения работы расширения Kaspersky Protection в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox

Расширение Kaspersky Protection не работает в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox, если на вашем компьютере установлена программа Malwarebytes for Windows.

Особенности установки программы на операционной системе Microsoft Windows 7 Service Pack 0 и Service Pack 1

При установке программы на операционные системы, которые не поддерживают сертификаты с цифровой подписью SHA256, программа устанавливает свой доверенный сертификат.

В начало