Comment configurer la protection DNS sur HTTPS

Tout afficher|Tout masquer

Quand vous tapez un nom du site dans la barre d’adresse, le navigateur envoie votre demande à un serveur DNS. Le serveur DNS détermine l’adresse IP du site demandé. Les données sont transférées de votre ordinateur vers le serveur DNS à l’aide d’un protocole de texte non chiffré ordinaire. Les intrus peuvent intercepter des informations sur les sites que vous visitez et en abuser. Pour éviter cela, ces informations devraient être transférées via le protocole sécurisé HTTPS. Le serveur qui reçoit et analyse de telles requêtes s’appelle un serveur DNS sur HTTPS (ou DoH).

Kaspersky Internet Security reçoit automatiquement les données concernant le serveur DoH utilisé dans le navigateur Mozilla Firefox. Si vous avez ajouté un serveur DoH manuellement dans l’application Kaspersky Internet Security et que vous souhaitez que les données DNS soient transférées via ce serveur DoH, vous devez ajouter ce serveur aux paramètres de votre navigateur Mozilla Firefox. Pour plus d’informations sur la configuration du serveur DoH, consultez l’aide de Mozilla Firefox.

Ajouter un serveur DoH