Come modificare le impostazioni delle connessioni crittografate

Le connessioni crittografate vengono stabilite tramite i protocolli SSL e TLS. Per impostazione predefinita, Kaspersky Internet Security esegue la scansione di queste connessioni su richiesta dei componenti della protezione, ad esempio Anti-Virus posta, Anti-Spam, Safe Money, Controllo URL, Navigazione privata, Anti-Virus Web e Anti-Banner.

Per modificare le impostazioni delle connessioni crittografate:

1. Aprire la finestra principale dell'applicazione.
  2. Fare clic sul pulsante Settings 2019.png nella parte inferiore della finestra.

Verrà visualizzata la finestra Impostazioni.

3. Accedere alla sezione Impostazioni di rete.
  4. Selezionare un'azione da eseguire quando ci si connette ai siti Web tramite una connessione crittografata:
    • Non esaminare le connessioni crittografate. L'applicazione non esegue la scansione delle connessioni crittografate.
    • Esamina le connessioni crittografate su richiesta da parte dei componenti della protezione. L'applicazione esamina solo le connessioni crittografate su richiesta di Controllo URL. Questa azione è selezionata per impostazione predefinita.
    • Esamina sempre le connessioni crittografate. L'applicazione esegue sempre la scansione delle connessioni crittografate.
  5. Selezionare un'azione da eseguire in caso di errori durante la scansione delle connessioni crittografate:
    • Ignora. Se si seleziona questa azione, l'applicazione termina la connessione con il sito Web in cui si è verificato l'errore di scansione.
    • Chiedi. Se si verifica un errore durante la scansione della connessione crittografata con un sito Web, l'applicazione visualizza una notifica in cui è possibile selezionare un'azione:
      • Ignora. L'applicazione termina la connessione con il sito Web in cui si è verificato l'errore di scansione.
      • Aggiungi dominio alle esclusioni. L'applicazione aggiunge l'indirizzo del sito Web all'elenco delle esclusioni. L'applicazione non esegue la scansione delle connessioni crittografate nei siti Web dell'elenco delle esclusioni. Questi siti Web vengono visualizzati nella finestra Esclusioni, che può essere aperta facendo clic sul collegamento Gestisci esclusioni.

Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita.

• Aggiungi dominio alle esclusioni. L'applicazione aggiunge il sito Web all'elenco delle esclusioni. L'applicazione non esegue la scansione delle connessioni crittografate nei siti Web dell'elenco delle esclusioni. Questi siti Web vengono visualizzati nella finestra Esclusioni, che può essere aperta facendo clic sul collegamento Gestisci esclusioni.
  6. Fare clic su Gestisci esclusioni per aprire la finestra Esclusioni ed eseguire le seguenti azioni:
    1. Fare clic sul pulsante Aggiungi per aggiungere il sito Web all'elenco delle esclusioni per la scansione delle connessioni crittografate.
    2. Immettere il nome di dominio del sito Web nel campo Nome di dominio.
    3. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

L'applicazione non eseguirà la scansione delle connessioni crittografate con questo sito Web. Tenere presente che l'aggiunta di un sito Web all'elenco delle esclusioni può limitare le funzionalità di scansione del sito Web da parte dei componenti della protezione, ad esempio Safe Money, Controllo URL, Navigazione privata, Anti-Virus Web e Anti-Banner.