Como proteger por senha o acesso às funções de gerenciamento do Kaspersky Internet Security

Um único computador pode ser compartilhado entre diversos usuários com níveis de experiência em computação diferentes. O acesso não restringido de diferentes usuários ao Kaspersky Internet Security e suas configurações pode comprometer o nível de segurança do computador.

Para restringir o acesso ao aplicativo, é possível definir uma senha do administrador para a conta KLAdmin. Esse usuário tem direitos ilimitados para gerenciar e modificar as configurações do Kaspersky Internet Security e para atribuir permissões de acesso ao aplicativo a outros usuários. Depois de criar uma senha para o KLAdmin, é possível atribuir as permissões de acesso ao aplicativo a vários usuários ou grupos de usuários.

Para criar uma senha do administrador KLAdmin para o Kaspersky Internet Security:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Clique no botão Configurações 2019.png na parte inferior da janela.

A janela Configurações é aberta.

3. Selecione a seção Interface.
  4. Alterne a chave da Proteção por senha para Ligada.
  5. Na janela aberta, preencha os campos Nome de usuário, (KLAdmin é recomendado), Insira a senha e Confirme a senha.

Dicas para criar uma senha forte:

• A senha deve conter pelo menos oito e no máximo 128 caracteres.
    • A senha deve conter no mínimo um número.
    • A senha deve conter letras maiúsculas e minúsculas.
    • A senha deve conter pelo menos um caractere especial (por exemplo: ! @ # $ % ^ & *).
  6. Clique em OK.

Uma senha esquecida não pode ser recuperada. Se você esqueceu sua senha, entre em contato com Suporte Técnico para recuperar o acesso às configurações do Kaspersky Internet Security.

O usuário KLAdmin pode atribuir permissões aos seguintes usuários e grupos de usuários:

Como adicionar um usuário ou grupo de usuários

Como editar as permissões para um usuário ou um grupo de usuários

Como permitir uma ação para um usuário individual ou grupo de usuários

Como proibir uma ação para um usuário individual ou grupo de usuários

Ao tentar executar qualquer ação a partir da lista na janela Adicionar permissões para um usuário ou grupo, o programa solicitará a inserção de uma senha. Na janela de senha, insira o nome de usuário e a senha da conta de usuário atual. A ação será executada se a conta especificada tiver permissão para executar a ação. Na janela de senha, é possível especificar o intervalo de tempo durante o qual o usuário não terá que reinserir a senha.