Über das Abo

Ein Abonnement für Kaspersky Internet Security ist eine Bestellung zum Kauf der Anwendung mit bestimmten Einstellungen (Ablaufdatum, Anzahl der geschützten Geräte). Ein Abo für Kaspersky Internet Security können Sie bei einem Dienstanbieter (z. B. Internetdienstanbieter) bestellen. Sie können Ihr Abo anhalten, fortsetzen, automatisch verlängern lassen oder kündigen. Sie können Ihr Abo im privaten Bereich auf der Website des Dienstanbieters verwalten.

Ein Abo kann beschränkt (z. B. auf ein Jahr) oder unbeschränkt sein (ohne Ablaufdatum). Um Kaspersky Internet Security weiter nutzen zu können, nachdem ein beschränktes Abo abgelaufen ist, müssen Sie das Abo manuell verlängern. Ein unbeschränktes Abo wird automatisch verlängert, wenn Sie den vereinbarten Betrag rechtzeitig an den Dienstleister überweisen.

Falls Sie das Programm mit einem beschränkten Abo nutzen, wird Ihnen beim Ablauf des Abos eine Nachfrist zur Abo-Verlängerung eingeräumt. Während der Nachfrist funktioniert die Anwendung weiterhin.

Dienstanbieter können zwei Typen von Abos für Kaspersky Internet Security anbieten: Update-Abo oder Update- und Schutz-Abo. Nachdem ein Update-Abo abgelaufen und die Nachfrist zur Abo-Verlängerung verstrichen ist, funktioniert Kaspersky Internet Security weiterhin. Allerdings werden die Programm-Datenbanken nicht mehr aktualisiert. Nachdem ein Update- und Schutz-Abo abgelaufen und die Nachfrist zur Abo-Verlängerung verstrichen ist, stellt Kaspersky Internet Security die Aktualisierung der Programm-Datenbanken ein, beendet den Computerschutz und startet keine Untersuchungsaufgaben mehr.

Um Kaspersky Internet Security mit einem Abo zu nutzen, müssen Sie den Aktivierungscode eingeben, den Sie von Ihrem Dienstanbieter erhalten haben. In bestimmten Fällen wird der Aktivierungscode automatisch übernommen. Wenn Sie das Programm im Abo nutzen, können Sie keinen anderen Aktivierungscode verwenden, um Ihr Abo zu verlängern. Sie können erst dann einen anderen Aktivierungscode verwenden, wenn das Abo abgelaufen ist oder wenn Sie Ihr Abo kündigen. Um Ihr Abo zu kündigen, wenden Sie sich an den Dienstanbieter, bei dem Sie Kaspersky Internet Security gekauft haben.

Hinweis: Ein anderer Aktivierungscode kann nur verwendet werden, wenn der aktive Schlüssel gelöscht wird.

Wenn Sie Kaspersky Internet Security bereits mit einer gültigen Lizenz nutzen, das Programm aber künftig im Abo nutzen möchten, müssen Sie den aktiven Schlüssel löschen. Anschließend können Sie das Programm mit einem Abo aktivieren. Der Aktivierungscode, mit dem das Programm zuvor aktiviert wurde, kann auf einem anderen Computer verwendet werden.

Hinweis: Die Abo-Optionen sind vom Dienstanbieter abhängig. Manche Dienstanbieter gewähren keine Nachfrist für die Abo-Verlängerung.

Zum Seitenanfang