Présentation de Kaspersky Internet Security

Kaspersky Internet Security for Mac protège les ordinateurs sous OS X contre les virus et autres menaces pour la sécurité informatique.

Les composants suivants font partie du programme :

Antivirus Fichiers

Le module Antivirus Fichiers protège en temps réel le système de fichiers de l'ordinateur via l'interception et l'analyse des requêtes adressées aux fichiers. Vous pouvez également configurer des actions que l'application doit exécuter sur les fichiers infectés ou potentiellement infectés. Par défaut, Kaspersky Internet Security répare ou supprime les objets malveillants.

Antivirus Internet

Le module Antivirus Internet protège les informations entrantes et sortantes de votre ordinateur via les navigateurs Safari, Google Chrome™ et Firefox™, et les protocoles HTTP et HTTPS. Ce module contient les extensions pour navigateur que vous pouvez installer : le module d'analyse des liens et le clavier virtuel. Le module d'analyse des liens analyse les liens des sites Internet afin de déterminer s'il s'agit de liens de phishing ou d'adresses Internet malveillantes. Le Clavier virtuel réduit le risque d'interception des données lors de la saisie des mots de passe sur les sites Internet.

Protection contre les attaques réseau

Le module Protection contre les attaques réseau protège votre ordinateur contre les intrusions dans le système d'exploitation. Il offre une protection contre les cyberattaques (organisées à l'aide du balayage des ports ou de la force brute) et les programmes malveillants installés lors de telles attaques (y compris les malwares qui tentent d'envoyer les données personnelles aux criminels).

Contrôle Parental

Ce composant Contrôle Parental permet de contrôler les actions de différents utilisateurs sur l'ordinateur et sur Internet. Vous pouvez limiter la durée de navigation pour chaque utilisateur, limiter l'accès aux ressources Internet et aux applications, créer les listes des contacts avec lesquels les communications via les réseaux sociaux seront autorisées ou interdites et surveiller la transmission éventuelle de données personnelles spécifiques. Le composant Contrôle parental affiche également des rapports sur l'activité de l'utilisateur.

Protection bancaire

Protection bancaire protège vos transactions dans les services de banque électronique, les systèmes de paiement et les magasins en ligne, partout où vous saisissez les données de votre carte bancaire et réalisez des paiements sur Internet. Protection bancaire confirme l'authenticité des sites Internet des banques, des systèmes de paiement et des magasins en ligne. Il vérifie pour ce faire les certificats de sécurité par rapport aux données du Kaspersky Security Network. La liste des sites Internet validés de banques, de systèmes de paiement et de magasins en ligne est actualisée automatiquement avec les bases de l'application.

Protection de la vie privée

Kaspersky Internet Security bloque l'accès à votre webcam pour empêcher son utilisation par des applications et protège ainsi votre vie privée sur Internet.

L'application offre les fonctions suivantes :

Analyse

Kaspersky Internet Security recherche et neutralise les virus et autres programmes menaçant la sécurité de l'ordinateur, à votre demande dans la zone d'analyse définie. Vous pouvez également configurer des actions que l'application doit exécuter sur les fichiers infectés ou potentiellement infectés. Par défaut, Kaspersky Internet Security répare ou supprime les objets malveillants. Vous pouvez réaliser une analyse complète de l'ordinateur, une analyse rapide des zones importantes et une analyse de la zone définie.

Mise à jour

Kaspersky Internet Security met les bases antivirus à jour via les serveurs de mise à jour de Kaspersky Lab. Avant la mise à jour, il crée également une copie de sauvegarde des bases de données actuelles afin de pouvoir revenir, le cas échéant, à la version antérieure des bases de données. L'application permet de télécharger et d'installer automatiquement les nouvelles versions de Kaspersky Internet Security.

Quarantaine

Quand un fichier infecté est détecté, Kaspersky Internet Security crée une copie du fichier dans la Quarantaine avant de tenter de le réparer ou de le supprimer. Vous pouvez restaurer la version originale du fichier à tout moment.

Rapports

Kaspersky Internet Security crée des rapports sur les événements et les actions qui impliquent des composants de l'application.

Notifications

Kaspersky Internet Security vous signale les événements qui surviennent au cours de son fonctionnement à l'aide de notification ou de bannières. Vous pouvez configurer également des notifications sonores pour les fenêtres de notification.

Centre de protection

Kaspersky Internet Security affiche des messages sur l'état de la protection dans la fenêtre Centre de protection. Le Centre de protection permet d'obtenir des informations sur l'état actuel de la protection de l'ordinateur et sur la manière d'éliminer les problèmes et les menaces concernant la sécurité de ce dernier.

Administration à distance via le portail My Kaspersky

En vous connectant au portail My Kaspersky sur un ordinateur connecté à Internet, vous pouvez gérer à distance la protection de vos ordinateurs dotés de Kaspersky Internet Security : voir l'état actuel de la protection de l'ordinateur, corriger les problèmes, réagir aux menaces à l'encontre de la sécurité de l'ordinateur, activer et désactiver les modules de protection (Antivirus Fichiers, Antivirus Internet, protection contre les attaques réseau), lancer l'analyse antivirus, mettre à jour les bases de l'application, activer ou désactiver la Protection de la vie privée et administrer les clés de Kaspersky Internet Security.

Voir également

Antivirus Fichiers

Antivirus Internet

Protection contre les attaques réseau

Contrôle Parental

Protection bancaire

Tâches d'analyse

Tâches de mise à jour

Protection de la vie privée

Quarantaine

Notifications et bannières

Utilisation du Centre de protection

Présentation du portail My Kaspersky