Tarefas de atualização

Atualizações regulares dos bancos de dados do aplicativo garantem que o computador esteja sempre protegido. O Antivírus de Arquivos, o Antivírus da Web e as tarefas de verificação de vírus usam os bancos de dados do aplicativo para detectar e neutralizar vírus e outros tipos de malware no computador. Os bancos de dados do aplicativo são atualizados regularmente com novas ameaças e formas de neutralizá-las, por isso é importante atualizar os bancos de dados regularmente.

O Kaspersky Internet Security baixa os bancos de dados do aplicativo e novas versões do aplicativo dos servidores de atualização da Kaspersky Lab e os instala no seu computador.

Nota: é necessário acesso à Internet para conectar-se aos servidores de atualização e baixar as atualizações.

As atualizações dos bancos de dados do aplicativo podem ser baixadas de uma das seguintes maneiras:

Ativar/desativar downloads automáticos de atualizações dos bancos de dados do Kaspersky Internet Security

Verificar se há atualizações dos bancos de dados do Kaspersky Internet Security

Você pode optar por instalar as novas versões do Kaspersky Internet Security automaticamente em segundo plano, receber notificações quando novas versões estiverem disponíveis ou desativar a instalação de novas versões.

Selecionar a ação que será executada quando novas versões do aplicativo estiverem disponíveis

Verificar se há uma nova versão do aplicativo manualmente

Durante uma atualização, a versão e os bancos de dados do aplicativo são comparados com aqueles disponíveis atualmente nos servidores de atualização. Se a versão mais recente dos bancos de dados estiver instalada no computador, a janela Atualização exibirá uma mensagem para informar que os bancos de dados do aplicativo estão atualizados. Se os bancos de dados do aplicativo forem diferentes daqueles disponíveis atualmente no servidores de atualização, apenas os componentes ausentes da atualização serão baixados e instalados no computador. As atualizações incrementais dos bancos de dados do aplicativo levam menos tempo e exigem menos tráfego da Internet.

Antes de atualizar os bancos de dados do aplicativo, o Kaspersky Internet Security faz um backup deles para que você possa reverter a última atualização se necessário. A reversão será útil se uma versão nova dos bancos de dados do aplicativo contiverem uma assinatura incorreta que faz com que o Kaspersky Internet Security bloqueie um aplicativo seguro.

Nota: se os bancos de dados do Kaspersky Internet Security forem corrompidos, será recomendável baixar e instalar a versão mais recente dos bancos de dados do aplicativo.

Você pode ver o status atual da atualização dos bancos de dados, inclusive a data de versão dos bancos de dados do aplicativo, no Centro de Proteção.

As informações sobre o andamento da tarefa de atualização atual (porcentagem de conclusão) serão exibidas na janela principal do aplicativo e no Centro de Proteção. O Kaspersky Internet Security também oferece um relatório detalhado sobre os resultados das tarefas de atualização na janela Relatórios.

Ver o relatório de uma tarefa de atualização