Restaurar um arquivo que foi excluído ou desinfectado pelo aplicativo

Importante: é recomendável evitar restaurar arquivos excluídos e desinfectados, a menos que seja extremamente necessário, pois esses arquivos podem ameaçar a segurança do computador.

Às vezes, não é possível salvar arquivos totalmente durante o processo de desinfecção. Se um arquivo desinfectado continha informação importante que fica parcialmente ou completamente inacessível após a desinfecção, você pode tentar restaurar o arquivo original da cópia de segurança.

Para restaurar um arquivo que foi excluído ou modificado pelo aplicativo durante a desinfecção:

1. Abra o menu suspenso Proteção.
  2. No menu suspenso, selecione Objetos detectados.

Será exibida a janela Objetos detectados.

3. Na seção Quarentena, clique no botão ao lado do arquivo que deseja restaurar.

Será exibida a lista suspensa.

4. Na lista suspensa, selecione o item Restaurar arquivo.
  5. Na caixa de diálogo, confirme que deseja restaurar o arquivo.

O arquivo é restaurado à sua localização original com o nome original. Se houver um arquivo com o mesmo nome no local original (isso pode ocorrer se você estiver restaurando um arquivo que foi copiado antes da tentativa de desinfecção), um aviso será exibido. Você pode restaurar o arquivo para um local diferente ou alterar o nome do arquivo.

Recomendamos que verifique o arquivo quanto à presença de vírus imediatamente depois de restaurá-lo. É possível que os bancos de dados atualizados permitam a desinfecção do arquivo sem perda dos dados armazenados nele.