Limitar o tempo de uso da Internet para uma criança ou um adolescente

O uso excessivo do computador pode ser nocivo para as crianças e os adolescentes. Se você precisar limitar o tempo de uso da Internet para um usuário do computador, será possível usar a categoria Controle de Tempo do Controle para Pais.

Para limitar o uso da Internet para um usuário:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Clique no botão .

Será exibida a janela Controle para Pais.

3. No painel esquerdo da janela, selecione a conta de usuário na qual você deseja limitar o tempo de uso da Internet.
  4. No painel direito da janela, clique no botão Ativar o Controle para Pais.
  5. No painel esquerdo da janela, selecione a categoria Controle de Tempo.
  6. No painel superior da janela, clique no botão Ativar.
  7. Configure os limites de tempo de uso da Internet conforme apropriado.

Você pode ver um relatório do uso da Internet pelo usuário dividido por períodos permitidos e bloqueados na guia Relatórios da janela Controle para Pais.