Computerschutz deaktivieren und fortsetzen

Standardmäßig wird Kaspersky Internet Security automatisch beim Hochfahren des Betriebssystems gestartet und schützt den Computer während der gesamten Sitzung. Alle Schutzkomponenten (Datei-Anti-Virus, Web-Anti-Virus, Sicherer Zahlungsverkehr und Schutz vor Netzwerkangriffen) sind aktiviert und laufen.

Sie können den Schutz auch komplett deaktivieren oder bestimmte Schutzkomponenten ausschalten.

Wichtig: Kaspersky warnt ausdrücklich davor, den Echtzeitschutz oder die Schutzkomponenten zu deaktivieren, da dies zu einer Infektion Ihres Computers und zu Datenverlust führen kann.

Bei deaktiviertem Computerschutz gilt:

Wenn eine oder mehrere Schutzkomponenten deaktiviert sind, ist der Indikator für den Schutzstatus rot oder gelb.

Hinweis: Wenn Schutzkomponenten deaktiviert oder angehalten werden, besitzt dies keinen Einfluss auf die Untersuchungsaufgaben und die Update-Aufgabe.

Um den Computerschutz vollständig zu deaktivieren oder anzuhalten, bestehen folgende Möglichkeiten:

Computerschutz über das Programmsymbol deaktivieren/fortsetzen

Computerschutz aus dem Programmkonfigurationsfenster deaktivieren/fortsetzen

Wichtig: Wenn Sie den Computerschutz deaktiviert haben, wird er nach einem Neustart von Kaspersky Internet Security nicht mehr automatisch gestartet. Sie müssen den Computerschutz manuell wieder aktivieren.

Schutzkomponente deaktivieren

Wichtig: Wenn Sie eine Schutzkomponente deaktivieren, wird sie nach dem Neustart von Kaspersky Internet Security nicht mehr automatisch gestartet. Sie müssen die Schutzkomponente manuell wieder aktivieren.

Schutzkomponente aktivieren

Der Computerschutz oder die Schutzkomponenten können auch im Schutz-Center aktiviert werden. Wenn der Computerschutz deaktiviert wird oder Schutzkomponenten ausgeschaltet werden, steigt das Infektionsrisiko für Ihren Computer erheblich. Deshalb informiert das Schutz-Center Sie darüber, wenn der Schutz deaktiviert ist.

Zum Seitenanfang