Quarantaine

Il n’est pas toujours possible de préserver l’intégrité des fichiers infectés lors de la désinfection. Si le fichier désinfecté contenait des informations importantes et que celles-ci ne sont plus accessibles (complètement ou partiellement) suite à la désinfection, il est possible de le restaurer à partir de sa copie de sauvegarde.

La copie de sauvegarde désigne la copie d’un objet dangereux créée dans la Quarantaine lorsqu’un objet est désinfecté ou supprimé par Kaspersky Internet Security.

La Quarantaine est un stockage spécial qui contient les copies de sauvegarde des fichiers supprimés ou modifiés lors de la désinfection. La fonction principale de la Quarantaine est de permettre à l’utilisateur de restaurer un fichier d’origine à n’importe quel moment. Les fichiers dans la Quarantaine sont enregistrés dans un format spécial et ne présentent aucun danger pour l’ordinateur.

Consultation des objets en quarantaine

Vous pouvez restaurer les fichiers ou supprimer leurs copies de sauvegarde de la Quarantaine.

Restaurer/Supprimer les copies de sauvegarde de fichiers

Suppression de toutes les copies de sauvegarde des fichiers

Les objets sont conservés par défaut 30 jours en quarantaine. Les fichiers sont supprimés après 30 jours. Vous pouvez modifier la période de stockage totale des fichiers en quarantaine ou supprimer la limite.

Configuration de la période de stockage des objets en quarantaine