Schutz vor Netzwerkangriffen

Kaspersky Internet Security schützt Ihren Computer vor Netzwerkangriffen.

Bei einem Netzwerkangriff wird versucht, in das Betriebssystem eines Remote-Computers einzudringen. Mithilfe von Netzwerkangriffen versuchen Kriminelle, die Kontrolle über ein Betriebssystem zu übernehmen, das Betriebssystem zum Absturz zu bringen oder auf sensible Informationen zuzugreifen. Zu diesem Zweck führen Kriminelle entweder direkte Angriffe wie Port-Scanning oder Brute-Force-Angriffe aus oder sie verwenden Schadsoftware, die zuvor auf dem angegriffenen Computer installiert wurde.

Netzwerkangriffe lassen sich bedingt in folgende Kategorien unterteilen:

Schutz vor Netzwerkangriffen aktivieren/deaktivieren

Wichtig: Wenn Sie den "Schutz vor Netzwerkangriffen" deaktivieren, wird die Komponente nach einem Neustart von Kaspersky Internet Security oder nach einem Neustart des Betriebssystems nicht mehr automatisch gestartet. In diesem Fall müssen Sie den Schutz vor Netzwerkangriffen manuell wieder aktivieren.

Wenn Kaspersky Internet Security eine gefährliche Netzwerkaktivität erkennt, wird die IP-Adresse des angreifenden Computers automatisch auf die Liste der blockierten Computer gesetzt. Eine Ausnahme gilt nur für angreifende Computer, die auf der Liste der vertrauenswürdigen Computer stehen.

Liste für blockierte Computer ändern

Sie können eine Liste mit vertrauenswürdigen Computern erstellen und ändern. Die IP-Adressen dieser Computer werden von Kaspersky Internet Security auch dann nicht automatisch blockiert, wenn eine gefährliche Netzwerkaktivität dieses Computers erkannt wurde.

Liste für vertrauenswürdige Computer ändern

Wenn ein Netzwerkangriff erkannt wurde, speichert Kaspersky Internet Security Informationen über den Angriff in einem Bericht.

Hinweis: Wenn der Schutz vor Netzwerkangriffen fehlerhaft beendet wurde, überprüfen Sie den Bericht und versuchen Sie, die Komponente neu zu starten. Falls das Problem nicht gelöst wurde, können Sie sich an den Technischen Support von Kaspersky wenden.

Bericht für den Schutz vor Netzwerkangriffen anzeigen