Analyser les liens dans les messages instantanés

Sécurité des messages vérifie les liens que vous recevez dans les messages instantanés par WhatsApp, Viber, Telegram et Google Hangouts.

Lorsque vous recevez un lien vers un site Web malveillant ou usurpé dans un message instantané, l'application bloque ce lien et affiche une fenêtre d'alerte dans le navigateur.

Sécurité des messages bloque uniquement les liens dans Google Chrome. Pour vous protéger de liens dangereux dans les messages instantanés, définissez Google Chrome comme navigateur par défaut.

Cette fonction peut également être opérationnelle avec les navigateurs préinstallés sur certains appareils, par exemple Samsung Internet sur un appareil Samsung. Les autres navigateurs ne sont pas pris en charge.

Pour bloquer les liens dangereux reçus dans les messages :

1. Dans le panneau de lancement rapide de la fenêtre principale de Kaspersky Internet Security, appuyez sur Sécurité des messages.
  2. Appuyez sur Analyser les liens dans les messages instantanés.
  3. Réglez le commutateur Bloquer les liens dangereux sur ON.

Kaspersky Internet Security bloquera les liens vers des sites Web malveillants ou usurpés que vous recevez dans les messages instantanés.