Diebstahlschutz-Funktionen mit SMS-Befehlen starten

Im Falle des Diebstahls oder des Verlustes Ihres Geräts können Sie die Funktionen des Diebstahlschutzes ferngesteuert ausführen oder die vertraulichen Informationen mithilfe von SMS-Befehlen aus der Benutzeroberfläche von Kaspersky Internet Security auf einem anderen Gerät verbergen. Zum Senden des SMS-Befehls muss der Geheimcode des Programms Kaspersky Internet Security bekannt sein, das auf Ihrem Gerät installiert ist.

Ist die SIM-Kontrolle auf dem vermissten Gerät aktiviert, so werden Sie über die neue Telefonnummer informiert, falls die SIM-Karte auf dem Gerät ausgetauscht wird. Die Nummer wird – wie in den Diebstahlschutz-Einstellungen festgelegt – an Ihre Zweitnummer mitgeteilt. Sie können die neue Telefonnummer verwenden, um andere Diebstahlschutz-Funktionen auf Ihrem Gerät zu starten.

Sie können die Diebstahlschutz-Funktionen auf Ihrem Gerät mithilfe von SMS-Befehlen starten, wenn auf Ihrem Gerät eine SIM-Karte eingelegt ist. Für das Senden eines SMS-Befehls an Ihr Gerät fallen Gebühren gemäß des Mobilfunktarifes an, der auf dem anderen mobilen Gerät gilt.

Um die Diebstahlschutz-Funktionen ferngesteuert zu starten und Informationen auf dem Gerät zu verbergen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie auf dem anderen Gerät das Programm Kaspersky Internet Security.
  2. Tippen Sie im Hauptfenster von Kaspersky Internet Security in der Schnellstartleiste auf Einstellungen > Diebstahlschutz.
  3. Geben Sie den Geheimcode für das Programm ein.

Wenn Sie den Geheimcode vergessen haben, können Sie ihn wiederherstellen.

4. Tippen Sie auf SMS-Befehle senden.
  5. Tippen Sie auf SMS-Befehl jetzt senden, erstellen Sie einen Befehl und senden Sie ihn an Ihr Gerät. Verwenden Sie beim Erstellen des SMS-Befehls den Geheimcode, der auf Ihrem Gerät für Kaspersky Internet Security gilt.

Nachdem alle Daten gelöscht wurden und das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde, kann das Gerät keine weiteren ferngesteuerten Befehl empfangen und ausführen.

Sie werden durch eine Antwort-SMS über die Befehlsausführung informiert.