Installation von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server

Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server wird in Installationspaketen der Formate TXZ, DEB und RPM bereitgestellt.

Um Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server aus dem Paket im Format RPM zu installieren, führen Sie folgenden Befehl aus:

# rpm -i klms-<Versionsnummer>.i386.rpm

Nach Ausführung des Befehls wird das Programm automatisch installiert.

Nach der Programminstallation für die Betriebssysteme CentOS, RedHat und Rocky Linux gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen Sie die Datei /usr/lib/tmpfiles.d/klms.conf und fügen Sie folgende Zeilen hinzu:

x /tmp/klmstmp

x /tmp/klms_filter

2. Konfigurieren Sie die Zugriffsrechte mithilfe des Befehls:

chmod 644 /usr/lib/tmpfiles.d/klms.conf

3. Aktualisieren Sie die Konfiguration mithilfe des Befehls:

systemctl daemon-reload

Um Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server aus dem Paket im Format deb auf einem 64-Bit-System zu installieren, führen Sie folgenden Befehl aus:

# dpkg --force-architecture -i klms_<Versionsnummer>_i386.deb

Nach Ausführung des Befehls wird das Programm automatisch installiert.

Um Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server aus einem Paket im txz-Format in einer 64-Bit-Version des Betriebssystems FreeBSD 11 zu installieren, führen Sie folgenden Befehl aus:

# pkg add -f klms-<Versionsnummer>.txz

Nach Ausführung des Befehls wird das Programm automatisch installiert.

Nach der Installation des Programmpakets müssen Sie für alle Betriebssysteme das Lokalisierungspaket von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server installieren.