Verbindung über ein OpenVPN einrichten

Kaspersky VPN Secure Connection kann eine .ovpn-Datei generieren, die mit den auf Ihrem Gerät installierten OpenVPN-Clients verwendet werden kann. Diese Datei enthält Anmeldeinformationen, die in das Gerät importiert werden müssen, wenn eine sichere Verbindung hergestellt werden soll. OpenVPN-Clients sind bereits integriert oder können auf verschiedenen Geräten wie Routern, Android TV und einer Vielzahl von Betriebssystemen wie Windows, Android, iOS, MacOS und Linux installiert werden.

So generieren Sie eine .ovpn-Datei mit den Anmeldeinformationen für die Verbindung:

1. Wechseln Sie zur Registerkarte Sichere Verbindung.
  2. Klicken Sie unter Einrichtung über OpenVPN auf Einrichtung über OpenVPN. Es öffnet sich eine Liste der verfügbaren Serverstandorte.
  3. Wählen Sie einen VPN-Serverstandort aus. Es öffnet sich eine Seite mit den Anmeldeinformationen.
  4. Kopieren und speichern Sie die Anmeldeinformationen.
  5. Klicken Sie auf .ovpn herunterladen.

Als Nächstes müssen Sie OpenVPN auf Ihrem Gerät einrichten (siehe Beispiel des Einrichtungsvorgangs). Lesen Sie dazu das Benutzerhandbuch Ihres Geräts. Verwenden Sie während der Einrichtung die in Schritt 4 gespeicherten Anmeldeinformationen und die in Schritt 5 heruntergeladene .ovpn-Datei.

Wenn Sie einen Keenetic-Router verwenden, beachten Sie dabei, dass dieser den direkten Import von .ovpn-Dateien nicht unterstützt. Und das Format der Daten unterscheidet sich ein wenig von dem der erzeugten .ovpn-Datei. Sie können in der offiziellen Keenetic Online-Hilfe nach dem Thema "OpenVPN-Client" suchen, um detaillierte Informationen zur Konfiguration der VPN-Verbindung für den Keenetic-Router zu finden.

Beispiel für die Einrichtungsprozedur für die OpenVPN Connect-App auf einem Android-Gerät.

1. Installieren Sie OpenVPN Connect auf Ihrem Gerät.
  2. Öffnen Sie OpenVPN Connect und gehen Sie zu Menü > Profil importieren > Datei.
  3. Geben Sie den Pfad zur .ovpn-Datei an, die Sie heruntergeladen haben (siehe Schritt 5 oben).
  4. Geben Sie die kopierten Anmeldedaten ein (siehe Schritt 4 oben).
  5. Tippen Sie auf Hinzufügen , um die Verbindungseinstellungen zu speichern.
  6. Streichen Sie über die Verbindungstaste, um die VPN-Verbindung zu aktivieren.

Zum Anfang