Zugriff auf Website-Kategorien anpassen

Um den Zugriff auf Website-Kategorien anzupassen:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Kinder.
  2. Wählen Sie das Profil des Kindes aus.
  3. Wechseln Sie zum Unterabschnitt Internet.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.
  5. Stellen Sie sicher, dass der Schieberegler Überwachung von Internetaktivitäten aktiviert ist. Wenn der Schalter deaktiviert ist, verschieben Sie ihn in die aktive Stellung.
  6. Führen Sie im Block Beschränkungen für Website-Kategorien einen der folgenden Schritte aus:
    • Falls Sie dem Kind den Zugang zu Websites einer ausgewählten Kategorie erlauben möchten, wählen Sie in der Dropdown-Liste dieser Kategorie die Option Erlaubt aus.
    • Falls Sie möchten, dass die Anwendung dem Kind vor dem Wechseln auf eine Website aus der ausgewählten Kategorie eine Warnung anzeigt, wählen Sie aus der Dropdown-Liste dieser Kategorie Warnung aus. Das Kind kann die Warnung ignorieren und auf die Website zugreifen.
    • Falls Sie dem Kind den Zugang zu Websites einer ausgewählten Kategorie verbieten möchten, wählen Sie in der Dropdown-Liste dieser Kategorie die Option Verboten aus.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die neuen Schutzeinstellungen werden innerhalb weniger Minuten auf den mit dem Internet verbundenen Geräten des Kindes übernommen.

Auf Geräten mit iOS 13 unterliegt die Funktion zur Überwachung der Internetnutzung einigen Beschränkungen. Erfahren Sie mehr

Zum Anfang