Zugriff auf Anwendungskategorien anpassen

Für iOS- und macOS-Geräte kann der Zugriff auf Anwendungen oder Anwendungskategorien nicht angepasst werden.

Wenn Sie zuvor den Zugriff auf eine Anwendung unabhängig von ihrer Kategorie eingerichtet haben, wirkt sich das Ändern der Zugriffseinstellungen für die Kategorie nicht auf die zuvor getroffenen Einstellungen aus.

Um den Zugriff für Anwendungskategorien anzupassen:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Kinder.
  2. Wählen Sie das Profil des Kindes aus.
  3. Wechseln Sie zum Unterabschnitt Anwendungen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.
  5. Stellen Sie sicher, dass der Schalter Anwendungsverwendung überwachen aktiviert ist. Wenn der Schalter deaktiviert ist, verschieben Sie ihn in die aktive Stellung.
  6. Klicken Sie im Abschnitt, in dem beschrieben wird, wie Anwendungskkategorien in Kaspersky Safe Kids verwendet werden, auf den Link Bearbeiten.
  7. Führen Sie im Fenster Anwendungskategorien für eine Anwendungskategorie einen der folgenden Schritte aus:
    • Falls Sie dem Kind den Zugang zu Anwendungen einer ausgewählten Kategorie erlauben möchten, wählen Sie in der Dropdown-Liste dieser Kategorie die Option Erlaubt aus.
    • Falls Sie dem Kind den Zugang zu Anwendungen einer ausgewählten Kategorie verbieten möchten, wählen Sie in der Dropdown-Liste dieser Kategorie die Option Verboten aus.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die neuen Schutzeinstellungen werden innerhalb weniger Minuten auf den mit dem Internet verbundenen Geräten des Kindes übernommen.

Zum Anfang