Festlegen eines erlaubten Bereichs auf der Karte

Sie können erlaubte Bereiche auf einer Karte festlegen sowie die Zeit bestimmen, in der sich das Kind innerhalb der erlaubten Bereiche befinden muss. So muss sich das Kind zum Beispiel morgens in der Schule und abends zu Hause befinden. Sollte das Kind den erlaubten Bereich zu einer nicht zulässigen Zeit verlassen, erhalten Sie eine Benachrichtigung.

Der Versand von Benachrichtigungen über das Verlassen des erlaubten Bereichs ist nur dann möglich, wenn eine Internetverbindung besteht und die Geolokalisierungsdienste auf dem mobilen Gerät des Kindes aktiviert sind.

So legen Sie einen erlaubten Bereich fest:

1. Wechseln Sie zum Abschnitt Kinder.
  2. Wählen Sie das Profil des Kindes aus.
  3. Wechseln Sie zum Unterabschnitt Wo ist mein Kind.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.
  5. Vergewissern Sie sich, dass das Optionsfeld Standortüberwachung aktiviert ist. Wenn der Schalter deaktiviert ist, verschieben Sie ihn in die aktive Stellung.
  6. Folgen Sie im Block Erlaubter Bereich dem Link Erlaubten Bereich hinzufügen.

Dadurch wird eine Karte mit dem standardmäßig erlaubten Bereich angezeigt. Der erlaubte Bereich ist standardmäßig grün hervorgehoben.

7. Geben Sie den erlaubten Bereich folgendermaßen auf der Karte an:
    • Wenn Sie den erlaubten Bereich verschieben möchten, ziehen Sie die Karte oder klicken Sie auf einen beliebigen Punkt in der Karte.
    • Wenn Sie die Größe des erlaubten Bereichs ändern möchten, benutzen Sie das Schieberegler-(Größe des erlaubten Bereichs ändern)-Symbol.

Verwenden Sie die Adressensuche im Eingabefeld Suche im oberen Fensterbereich der Karte, um zum erforderlichen Bezirk zu wechseln.

8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Wählen Sie ein Gerät des Kindes aus.
  10. Klicken Sie auf Weiter.
  11. Klicken Sie auf den Link Zeitintervall hinzufügen.
  12. Erstellen Sie einen Zeitplan für den erlaubten Bereich: Wählen Sie die Tage aus, an denen der erlaubte Bereich aktiv ist, und legen Sie die Uhrzeit für den Beginn und das Ende des erlaubten Bereichs fest.

Sie können bei Bedarf mehrere Zeitabschnitte hinzufügen.

13. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig.

Die Zeitplaneinstellungen für den erlaubten Bereich werden im Block Vorhandene erlaubte Bereiche angezeigt. Sie werden gewarnt, wenn das Kind den sicheren Bereich während des festgelegten Zeitraums verlässt.

Zum Anfang