Cómo configurar una conexión a través de OpenVPN

Kaspersky VPN Secure Connection puede generar un archivo .ovpn para usar con clientes OpenVPN instalados en su dispositivo. Este archivo contiene credenciales de conexión para importar al dispositivo en el que se debe establecer una conexión segura. Los clientes OpenVPN están integrados o se pueden instalar en varios dispositivos, entre ellos enrutadores, Android TV y en una amplia gama de sistemas operativos, incluidos Windows, Android, iOS, MacOS y Linux.

Para generar un archivo .ovpn con credenciales de conexión:

1. vaya a la pestaña Conexión segura.
  2. Bajo Configuración a través de OpenVPN, haga clic en Configurar a través de OpenVPN. Se abre una lista de ubicaciones de servidores disponibles.
  3. Seleccione una ubicación de servidor VPN. Se abre una página con las credenciales de conexión.
  4. Copie y guarde las credenciales.
  5. Hacer clic en Descargar .ovpn.

A continuación, debe configurar OpenVPN en su dispositivo (consulte el ejemplo del procedimiento de configuración a continuación). Para ello, consulte la Guía del usuario de su dispositivo. Durante la configuración, use las credenciales que guardó en el paso 4 y el archivo .ovpn que descargó en el paso 5.

Si usa un enrutador Keenetic, tenga en cuenta que no admite la importación directa de .ovpn archivos. Y el formato de los datos es un poco diferente al del archivo .ovpn generado. Puede buscar el tema "OpenVPN client" en la ayuda en línea oficial de Keenetic para encontrar información detallada sobre cómo configurar la conexión VPN para el enrutador Keenetic.

Ejemplo del procedimiento de configuración de la app OpenVPN Connect en el dispositivo Android.

1. Instale OpenVPN Connect en su dispositivo.
  2. Abra OpenVPN Connect y vaya a Menú → Importar perfil → Archivo.
  3. Especifique la ruta al archivo .ovpn que descargó (consulte el paso 5 anterior).
  4. Ingrese las credenciales que copió (consulte el paso 4 anterior).
  5. Toque Agregar para guardar la configuración de conexión.
  6. Deslice el botón de conexión para activar la conexión VPN.