Configuration d’une connexion avec OpenVPN

Kaspersky VPN Secure Connection peut générer un fichier .ovpn à utiliser avec les clients OpenVPN installés sur votre appareil. Ce fichier contient les identifiants de connexion à importer sur l’appareil, où une connexion sécurisée doit être établie. Les clients OpenVPN sont intégrés ou peuvent être installés dans différents appareils, y compris des routeurs et Android TV, ainsi que dans un large éventail de systèmes d’exploitation comme Windows, Android, iOS, MacOS et Linux.

Pour générer un fichier .ovpn à l’aide des identifiants de connexion :

1. Accédez à l’onglet Connexion sécurisée.
  2. Dans la section Configurer avec OpenVPN, cliquez sur Configurer avec OpenVPN. Une liste des emplacements serveur disponibles s’ouvre.
  3. Sélectionnez un emplacement de serveur VPN. Une page contenant les identifiants de connexion s’ouvre.
  4. Copiez et enregistrez les identifiants.
  5. Cliquez sur Télécharger le fichier .ovpn.

Configurez ensuite OpenVPN sur votre appareils (voir l’exemple de configuration ci-dessous). Pour ce faire, reportez-vous au Guide de l’utilisateur de votre appareil. Pendant la configuration, utilisez les identifiants que vous avez enregistrés à l’étape 4 ainsi que le fichier .ovpn téléchargé à l’étape 5.

Si vous utilisez un routeur Keenetic, sachez qu’il n’est pas possible d’importer directement des fichiers .ovpn. Et le format des données diffère légèrement de celui du fichier .ovpn généré. Vous pouvez lancer une recherche sur « client OpenVPN » dans l’aide en ligne officielle de Keenetic pour obtenir des informations détaillées sur la configuration d’une connexion VPN pour un routeur Keenetic.

Exemple de configuration de l’application OpenVPN Connect sur un appareil Android :

1. Installez OpenVPN Connect sur votre appareil.
  2. Ouvrez OpenVPN Connect et accédez à Menu → Importer un profil → Fichier.
  3. Indiquez le chemin d’accès au fichier .ovpn que vous avez téléchargé (voir étape 5 plus haut).
  4. Saisissez les identifiants que vous avez copiés (voir étape 4 plus haut).
  5. Appuyez sur Ajouter pour enregistrer les paramètres de connexion.
  6. Faites glisser le bouton de connexion pour activer la connexion VPN.