Définition du périmètre autorisé sur la carte

Vous pouvez définir des périmètres autorisés sur la carte et les heures pendant lesquelles votre enfant est autorisé à se trouver dans ces périmètres. Par exemple, l’enfant doit être à l’école la journée et à la maison le soir. Vous recevrez une notification lorsque l’enfant quitte le périmètre autorisé alors qu’il n’est pas autorisé à le quitter à cette heure précise.

Les notifications qui signalent que l’enfant a quitté le périmètre autorisé ne peuvent être envoyées que si l’appareil de l’enfant est connecté à Internet et que les services de localisation sont activés sur l’appareil.

Pour préciser un périmètre autorisé :

1. Accédez à la section Enfants
  2. Sélectionnez le profil de l’enfant.
  3. Rendez-vous dans la sous-section Où est mon enfant.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres.
  5. Assurez-vous que le commutateur Contrôle de la localisation est activé. Si le commutateur est désactivé, activez-le.
  6. Dans la section Périmètre autorisé, cliquez sur le lien Ajouter un périmètre autorisé.

Une carte qui indique le périmètre autorisé par défaut s’ouvre. Le périmètre autorisé par défaut est indiqué en vert.

7. Définissez le périmètre autorisé :
    • Si vous souhaitez déplacer le périmètre autorisé, faites glisser la carte ou cliquez n’importe où sur la carte.
    • Pour redimensionner le périmètre autorisé, faites glisser l’icône de curseur (Redimensionner le périmètre autorisé).

Vous pouvez utiliser la recherche d’adresse dans le champ Recherche dans la partie supérieure de la carte pour accéder au secteur de la carte qui vous intéresse.

8. Cliquer sur Suivant.
  9. Sélectionnez l’appareil de l’enfant.
  10. Cliquer sur Suivant.
  11. Cliquez sur le lien Ajouter un intervalle de temps.
  12. Définissez un planning pour le périmètre autorisé : sélectionnez les jours où le périmètre autorisé est actif et définissez l’heure de début et de fin pour le périmètre autorisé.

Vous pouvez ajouter plusieurs intervalles.

13. Cliquez sur le bouton Terminer.

Une description des paramètres du périmètre autorisé apparaît dans la section Périmètres autorisés déjà créés. Vous recevez une notification lorsque l’enfant quitte le périmètre autorisé au cours de la période indiquée.