Come configurare una connessione tramite OpenVPN

Kaspersky VPN Secure Connection è in grado di generare il file .ovpn da utilizzare con i client OpenVPN installati nel dispositivo. Questo file contiene le credenziali di connessione da importare nel dispositivo in cui deve essere stabilita la connessione sicura. I client OpenVPN sono integrati o possono essere installati in vari dispositivi inclusi router, TV Android e in un'ampia gamma di sistemi operativi tra cui Windows, Android, iOS, MacOS e Linux.

Per generare un file .ovpn con le credenziali di connessione:

1. Accedere alla scheda Connessione sicura.
  2. In Configurazione tramite OpenVPN fare clic su Configura tramite OpenVPN. Si aprirà un elenco delle posizioni server disponibili.
  3. Selezionare una posizione server VPN. Si aprirà una pagina con le credenziali di connessione.
  4. Copiare e salvare le credenziali.
  5. Fare clic su Scarica .ovpn.

Successivamente, è necessario configurare OpenVPN nel dispositivo (vedere la procedura di configurazione di esempio di seguito). A tale scopo, fare riferimento alla Guida dell'utente del dispositivo. Durante la configurazione utilizzare le credenziali salvate nel passaggio 5 e il file .ovpn scaricato nel passaggio 6.

Se si utilizza un router Keenetic è importante sapere che non supporta l'importazione diretta dei file .ovpn. Il formato dei dati è inoltre un po' diverso da quello presente nel file .ovpn generato. Cercando l'argomento "client OpenVPN" nella guida online ufficiale Keenetic si otterranno informazioni dettagliate sulla configurazione della connessione VPN per il router Keenetic.

Procedura di configurazione di esempio per l'app OpenVPN Connect nel dispositivo Android:

1. Installare OpenVPN Connect nel dispositivo.
  2. Aprire OpenVPN Connect e passare a Menu → Import profile (Importa profilo) → File.
  3. Specificare il percorso del file .ovpn scaricato (vedere il passaggio 5 precedente).
  4. Immettere le credenziali copiate (vedere il passaggio 4 precedente).
  5. Toccare Add (Aggiungi) per salvare le impostazioni di connessione.
  6. Scorrere sul pulsante di connessione per abilitare la connessione VPN.