Como configurar uma conexão via OpenVPN

O Kaspersky VPN Secure Connection pode gerar um arquivo .ovpn para uso em clientes OpenVPN, instalados no seu dispositivo. Este arquivo contém credenciais de conexão para importar para o dispositivo, nos casos em que uma conexão segura precisa ser estabelecida.. Clientes OpenVPN são integrados ou podem ser instalados em vários dispositivos, incluindo roteadores, Android TV e uma ampla gama de sistemas operacionais, incluindo Windows, Android, iOS, MacOS e Linux.

Para gerar um arquivo .ovpn com credenciais de conexão:

1. Acesse a guia Conexão Segura.
  2. Em Configurar via OpenVPN, clique em Configuração via OpenVPN. É aberta uma lista com os locais de servidores disponíveis.
  3. Selecione um local de servidor VPN. É aberta uma página com credenciais de conexão.
  4. Copie e salve as credenciais.
  5. Clique em Baixar .ovpn.

Em seguida, você precisa configurar o OpenVPN no seu dispositivo (veja o exemplo do procedimento de configuração abaixo). Para isso, consulte o Guia do Usuário. Durante a configuração, use as credenciais salvas no Passo 5 e o arquivo .ovpn baixado no Passo 6.

Se você usa o roteador Keenetic, esteja ciente de que não á compatibilidade direta para importação de arquivos .ovpn. Além disso, o formato de dados é um pouco diferente do arquivo .ovpn gerado. Você pode pesquisar pelo tema "OpenVPN client" na ajuda online oficial do Keenetic para encontrar informações detalhadas sobre como configurar a conexão VPN para o roteador Keenetic.

Exemplo do procedimento de configuração para o aplicativo OpenVPN Connect em um dispositivo Android:

1. Instale o OpenVPN Connect no seu dispositivo.
  2. Abra OpenVPN Connect e vá para Menu → Importar Perfil → Arquivo.
  3. Especifique o caminho para o arquivo .ovpn baixado (ver Passo 5 acima).
  4. Insira as credenciais copiadas (ver Passo 4 acima).
  5. Toque em Adicionar para salvar as configurações de conexão.
  6. Ative o botão de conexão para habilitar a conexão VPN.