Présentation du mot de passe principal

Le mot de passe principal est un mot de passe unique que Kaspersky Password Manager utilise pour protéger toutes vos données, y compris les mots de passe. Vous créez le mot de passe principal lors de la configuration initiale de Kaspersky Password Manager. Chaque fois que vous essayez d’accéder au coffre-fort virtuel, Kaspersky Password Manager propose de définir un mot de passe principal. Si votre appareil est compatible avec Touch ID et si Touch ID est activé dans Kaspersky Password Manager, vous pouvez également utiliser cette fonction pour déverrouiller le coffre-fort numérique.

Il est conseillé de définir un mot de passe principal qui contient au moins huit caractères, dont des majuscules, des minuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.

Pour des raisons de sécurité, Kaspersky Password Manager ne stocke le mot de passe principal sur aucun des appareils, ni dans le stockage sur le Cloud. Nous vous encourageons à mémoriser votre mot de passe principal ou à le noter sur un morceau de papier que vous conserverez en lieu sûr car le mot de passe principal ne peut pas être récupéré en cas d’oubli.

Important : Si vous oubliez votre mot de passe principal, vous n’aurez plus accès à vos données. Dans ce cas, il faudra créer un autre coffre-fort numérique et le protéger à l’aide d’un nouveau mot de passe principal. Il sera ensuite possible d’ajouter de nouvelles données au coffre-fort numérique.

Voir également

Que faire si vous avez oublié votre mot de passe principal ?

Déverrouiller le coffre-fort numérique