Crear una contraseña segura

El Generador de contraseñas le ayuda a generar contraseñas seguras. Inicie el Generador de contraseñas y ajuste la configuración de generación de contraseñas. Kaspersky Password Manager genera una contraseña segura para usted.

Puede usar el Generador de contraseñas en los siguientes casos:

De forma predeterminada, la aplicación genera contraseñas que constan de 12 caracteres y contienen letras mayúsculas y minúsculas del alfabeto latino, caracteres numéricos y caracteres especiales. Puede seleccionar los símbolos que utilizará la aplicación para generar la contraseña.

Cuando cambie la contraseña de un sitio web, la aplicación aconsejará automáticamente guardar la nueva contraseña en el almacén.

Para crear una contraseña segura:

1. Abra la ventana Generador de contraseñas de alguna de las siguientes formas:
    • En la ventana principal de la aplicación, haga clic en y seleccione Generador de contraseñas.
    • En el navegador, haga clic en y seleccione Generador de contraseñas.
    • En el campo de la contraseña, haga clic en el icono y, a continuación, haga clic en Crear contraseña en la nueva ventana.

Se abrirá la ventana Generador de contraseñas y la aplicación empezará a generar una contraseña con ajustes predeterminados.

2. Si desea que la contraseña se genere con el uso únicamente de caracteres especiales concretos, especifíquelos en el campo de entrada en la parte inferior de la ventana.
  3. Si no desea usar símbolos concretos en la contraseña, desactive la casilla correspondiente:
    • Mayúsculas (A-Z);
    • Minúsculas (a-z);
    • Dígitos (0-9);
    • Caracteres especiales (~!@#$%^&*+-/.,\{}[]();:).

La aplicación genera automáticamente nuevas contraseñas cuando la configuración se cambia y muestra indicaciones acerca de la seguridad de las contraseñas que se han generado.

4. Haga clic en el botón Copiar.

La aplicación copiará la contraseña generada en el portapapeles. Podrá pegar manualmente la contraseña en el campo requerido. Si se está registrando con una contraseña o está creando una para un sitio web, la aplicación insertará automáticamente la contraseña creada en el campo correspondiente.