Que faire si vous avez oublié votre mot de passe principal ?

Il est impossible de restaurer le mot de passe principal. Si vous avez oublié le mot de passe principal, vous ne pouvez pas déverrouiller le coffre-fort numérique. Vous pouvez créer un nouveau coffre-fort numérique et le protéger par un nouveau mot de passe principal.

Lors de la création d'un nouveau coffre-fort numérique, toutes les données du coffre-fort numérique actuel seront supprimées sans retour. Vous devrez à nouveau ajouter les données au nouveau coffre-fort numérique.

Vous pouvez conserver la copie de sauvegarde du coffre-fort numérique avant sa suppression et restaurer les données de ce coffre-fort à condition de vous souvenir du mot de passe principal. Par défaut, l'application crée un sous-dossier kpm_<date de création de la copie> sur votre appareil dans le dossier %LOCALAPPDATA%\Kaspersky Lab\Kaspersky Password Manager\Backup. Dans ce sous-dossier, l'application crée deux fichiers pour conserver la copie de sauvegarde du coffre-fort numérique. Ces fichiers sont conservés sous forme chiffrée et sous formats PDB et PDB-CRYPTO.

Pour créer un coffre-fort numérique protégé par un mot de passe principal, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de Kaspersky Password Manager pour saisir le mot de passe principal, utilisez le lien Mot de passe principal oublié ?.

Une fenêtre contenant une notification relative à la nécessité de créer un autre coffre-fort numérique s'affiche.

2. Assurez-vous que la case Conserver une copie de sauvegarde du coffre-fort numérique est cochée pour avoir la possibilité de restaurer les données à condition de vous souvenir du mot de passe principal.
  3. Si vous acceptez de créer un nouveau coffre-fort numérique, cliquez sur le bouton Poursuivre.
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le mot de passe de votre compte My Kaspersky afin de créer un nouveau coffre-fort numérique qui sera utilisé sur tous vos appareils connectés à votre compte My Kaspersky.
  5. Cliquez sur le bouton Créer un coffre-fort numérique.
  6. Saisissez le nouveau mot de passe principal dans le champ Mot de passe principal de la fenêtre qui s'ouvre.
  7. Saisissez une nouvelle fois le mot de passe principal dans le champ Confirmez le mot de passe principal.
  8. Cliquez sur le bouton Terminer.

Le nouveau coffre-fort numérique sera créé. Le coffre-fort numérique protégé par le mot de passe principal oublié sera automatiquement supprimé. La copie de sauvegarde du coffre-fort numérique supprimé sera créée dans le dossier par défaut.