Neues Benutzerkonto hinzufügen

Häufig ist es notwendig, auf ein und derselben Webseite bzw. in ein und derselben Anwendung verschiedene Benutzerkonten (Benutzername-Kennwort-Paare) für die Anmeldung zu verwenden. Beispielsweise können Sie mehrere Postfächer bei einem E-Mail-Server nutzen, oder mehrere Benutzer eines Computers benötigen Zugriff auf ihre Seiten im sozialen Netzwerk. Sie können für eine Webseite oder Anwendung mehrere Benutzerkonten (Benutzername-Kennwort-Paare) hinzufügen.

Wenn die angegebene Webseite aufgerufen wird, bietet Kaspersky Password Manager das entsprechende Benutzerkonto zum Ausfüllen der Eingabefelder für Benutzername und Kennwort zur Auswahl an.

Kaspersky Password Manager erkennt einen neuen Benutzernamen automatisch, wenn dieser zum ersten Mal verwendet wird, und schlägt vor, ihn zum Benutzerkonto für die Anmeldung auf der Webseite hinzuzufügen oder die Webseite in die Liste der ignorierten Webseiten aufzunehmen.

Sie können Webseiten auch im Bereich Ignorierte Webseiten zur Liste der ignorierten Webseiten hinzufügen.

Sie können ein neues Benutzerkonto manuell hinzufügen und dieses dann ändern.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein neues Benutzerkonto für eine Webseite oder eine Anwendung hinzuzufügen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zu Webseiten oder Anwendungen, je nachdem, wofür Sie ein Benutzerkonto anlegen möchten.
  3. Wählen Sie die betreffende Webseite oder Anwendung aus und klicken Sie auf Ändern.

Im rechten Fensterbereich werden alle Daten zu der Webseite oder Anwendung angezeigt.

4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Im neuen Block Benutzerkonto werden die Felder Benutzername und Kennwort für die Eingabe von Benutzername und Kennwort angezeigt.

5. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort für das Benutzerkonto ein, das Sie hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf , wenn Sie das Benutzerkonto verknüpfen oder ihm einen Namen hinzufügen möchten.
  7. Geben Sie die Parameter für die automatische Anmeldung in der Dropdown-Liste Automatische Anmeldung für das Benutzerkonto für eine Webseite ein.
    • Wenn Sie möchten, dass das hinzugefügte Benutzerkonto für die automatische Anmeldung auf einer Webseite verwendet wird, wählen Sie den Benutzernamen in der Dropdown-Liste Automatische Anmeldung aus.
    • Wenn Sie nicht möchten, dass Kaspersky Password Manager die Anmeldedaten automatisch in die Eingabefelder für Benutzername und Kennwort einträgt, wählen Sie in der Dropdown-Liste Automatische Anmeldung Deaktiviert aus.

Um die automatische Anmeldung auf einer Webseite zu verwenden, müssen Sie in diesem Fall den hinzugefügten Benutzernamen aus dem Kontextmenü des Programmsymbols oder der Schaltfläche auswählen.

8. Klicken Sie im unteren Fensterbereich auf Fertig.

Das neue Benutzerkonto wird der Webseite bzw. der Anwendung hinzugefügt.