Erstellung eines sicheren Kennworts für das Benutzerkonto

Die Datensicherheit ist direkt von der Stärke der Kennwörter abhängig. In folgenden Fällen können Daten einem Risiko unterliegen:

Zur Gewährleistung der Sicherheit Ihrer Daten können Sie mit dem Kennwort-Generator von Kaspersky Password Manager Kennwörter von höchster Sicherheit erstellen.

Ein Kennwort gilt als sicher, wenn es aus mindestens acht Zeichen, darunter Sonderzeichen, Ziffern sowie Groß- und Kleinbuchstaben, besteht.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um mit dem Kennwort-Generator ein sicheres Kennwort zu erstellen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im unteren Fensterbereich auf .
  3. Wählen Sie im Menü für die Programmverwaltung den Punkt Kennwort-Generator aus.
  4. Geben Sie im folgenden Fenster Kennwort-Generator im Feld Länge des Kennworts an, aus wie vielen Zeichen das Kennwort bestehen soll.

Das Kennwort darf 4 bis 99 Zeichen lang sein. Je länger ein Kennwort ist, desto sicherer ist es.

5. Passen Sie bei Bedarf zusätzliche Einstellungen für den Kennwort-Generator an. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie dazu im ausklappbaren Block Erweitert die Kontrollkästchen neben den jeweiligen Einstellungen.
  6. Klicken Sie auf Kennwort anlegen.

Das erstellte Kennwort wird im Feld darunter angezeigt.