Daten aus vorherigen Versionen von Kaspersky Password Manager importieren

Kaspersky Password Manager ermöglicht den Import von Datendateien, die mit vorherigen Versionen von Kaspersky Password Manager erstellt wurden.

Wenn Sie Versionen von Kaspersky Password Manager verwendet haben, die kein Update unterstützen, so können Sie Ihre Daten mithilfe der Importfunktion in die neue Programmversion übernehmen. Sie müssen zuerst die Datenspeichers in eine Datei exportieren und diese dann in die neue Version von Kaspersky Password Manager importieren. Folgende Dateiformate können in Kaspersky Password Manager importiert werden: PWS, SPDB und PDB. Der Inhalt der Datendatei ist durch das Master-Kennwort vor unbefugtem Zugriff geschützt. Der Zugriff auf den Inhalt der Datendatei ist ausschließlich mithilfe von Kaspersky Password Manager möglich.

Wenn es dem Programm misslingt, die Daten in Form von Konten der Webseiten und Apps zu importieren (beispielsweise, wenn die Daten nicht dem übernommenen Format der Konten entsprechen), so importiert Kaspersky Password Manager diese Konten in Form von Notizen. In diesem Fall wird der Benutzername des Kontos in den Namen der Notiz umgewandelt und das Kennwort in den Notiztext.

Beim ersten Start von Kaspersky Password Manager können Sie die Datenspeichers importieren, die Sie bei der Nutzung der früheren Programmversion erstellt haben, oder eine neue Datenspeichers erstellen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine bestehende Datenspeichers aus einer Datei zu importieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im unteren Fensterbereich auf .
  3. Wählen Sie im Menü zur Programmverwaltung den Punkt Einstellungen.

Das Programmkonfigurationsfenster wird geöffnet.

4. Wählen Sie auf der linken Fensterseite den Bereich Datenimport/-export aus.
  5. Klicken Sie im Block Import eines Datenspeichers auf Importieren.
  6. Geben Sie im erscheinenden Fenster die Datei an, aus der Sie die Datenspeichers importieren möchten.
  7. Klicken Sie auf Öffnen.
  8. Geben Sie im erscheinenden Fenster das Master-Kennwort für den Zugriff auf den Inhalt der importierten Datei ein.
  9. Klicken Sie auf OK.

Die Daten aus der ausgewählten Datei werden in Kaspersky Password Manager kopiert. Nach Abschluss des Imports zeigt das Programm ein Fenster mit einem Bericht über die Anzahl der importierten Anmeldedatensätze an.

10. Klicken Sie auf Fortsetzen, um das Berichtsfenster zu verlassen.