Zitate aus Dokumenten

Kaspersky Security ermöglicht eine Überprüfung von Text in ausgehenden und internen E-Mail-Nachrichten auf Zitate aus vertraulichen Dokumenten. Die Kategorie Zitate aus Dokumenten ermöglicht das Erstellen einer Liste von Dokumenten, aus denen das Programm Zitate auffinden soll.

Zum Erkennen von Zitaten aktiviert Kaspersky Security die Technologie der digitalen Fingerabdrücke (engl. Digital Fingerprints), bei der Textdaten vom Programm in digitale Fragmente umgewandelt werden.

Bei der Nachverfolgung von Datenverlusten vergleicht das Programm Fragmente in zu untersuchenden E-Mail-Nachrichten mit den in der Kategorie gespeicherten Fragmenten. Zum Auffinden von Zitaten muss das Programm Mindestanzahl von übereinstimmenden Fragmenten erkennen.

Das Programm speichert in der Kategorie keine Originaldokumente oder Teile dieser Dokumente. Es ist nicht möglich, auf der Grundlage der Fragmente Originaldokumente oder Teile dieser Dokumente, die zur Kategorie hinzugefügt wurden, wiederherzustellen oder zu lesen.

Kategorien konfigurieren

Die Einstellung Mindestanzahl von übereinstimmenden Fragmenten bestimmt die Anzahl der Fragmente aus den hinzugefügten Kategorien im überprüften Text, damit gemäß der Kategorie ein Datenverlust festgestellt werden kann.

Der für diese Einstellung festgelegte Standardwert (4 Fragmente) gewährleistet eine optimale Funktion der Kategorie mit einem Großteil der Dokumente.

In folgenden Fällen wird empfohlen, den Standardwert der Einstellung zu ändern:

Es wird empfohlen, Dokumente mit annähernd der gleichen Größe in eine Kategorie zu laden. Für Dokumente, die sich größenmäßig um das Zwei- bis Dreifache unterscheiden, ist es empfehlenswert, eigene Kategorien zu erstellen. Im gegenteiligen Fall kann die Suche nach Zitaten in den Dokumenten in der Kategorie möglicherweise nicht optimal ausgeführt werden.

Wenn es Ihnen nicht gelingt, einen optimalen Wert für die Einstellung Mindestanzahl von übereinstimmenden Fragmenten zu finden, wird empfohlen, die Dokumente dieser Kategorie so auf mehrere Kategorien aufzuteilen, dass in jeder Kategorie Dokumente mit der annähernd gleichen Anzahl von Fragmenten enthalten sind.

Szenarien für die Überprüfung von Dokumentzitaten

1. Fügen Sie eine Kategorie mit Zitaten aus Dokumenten hinzu und konfigurieren Sie deren Einstellungen.
  2. Fügen Sie eine Richtlinie für diese Kategorie hinzu.

Das Programm überprüft Dokumente, die per E-Mail versendet werden, auf Zitate aus dieser Kategorie.

Zum Anfang