Benachrichtigungen über Ereignisse bei der Ausführung des Programms konfigurieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Benachrichtigungen über Ereignisse anzupassen:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie die Benachrichtigungseinstellungen für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie die Benachrichtigungseinstellungen für Sicherheitsserver des Profils festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und öffnen Sie anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie die Benachrichtigungseinstellungen festlegen möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Benachrichtigungen aus.

Im Arbeitsplatz werden die Blöcke Versandeinstellungen für Benachrichtigungen und Ereignisbenachrichtigungen angezeigt.

3. Passen Sie im Block Ereignisbenachrichtigungen die Benachrichtigungseinstellungen folgendermaßen an:
    1. Wählen Sie im linken Bereich des Blocks in der Liste Benachrichtigungsbetreffe das Ereignis aus, für welches Sie die Benachrichtigungen anpassen möchten. Im rechten Teil des Blocks wird eine Liste der möglichen Empfänger für den Versand von Benachrichtigungen angezeigt.

Bei der Auswahl des Punktes Spam-Nachrichten wird die Liste der Ereignisse von Anti-Spam und Anti-Phishing angezeigt.

2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Empfängern, die das Programm über das gewählte Ereignis benachrichtigen wird. Sie können folgende Empfänger angeben:
      • Administrator. E-Mail-Adresse(n) der Administratoren, die im Feld Adresse des Administrators im Block Versandeinstellungen für Benachrichtigungen angegeben wurden.
      • Absender. E-Mail-Adresse des Nachrichtenabsenders (nur für Benachrichtigungen über den Fund eines infizierten, kennwortgeschützten oder beschädigten Objekts und die Filterung von Anhängen in der E-Mail-Nachricht).
      • Empfänger. E-Mail-Adresse(n) der Nachrichtenempfänger (nur für Benachrichtigungen über den Fund einer infizierten, kennwortgeschützten oder beschädigten Objekts und die Filterung von Anhängen in der E-Mail-Nachricht).

Standardmäßig ist der Versand von Benachrichtigungen nur für interne Nachrichtenabsender und -empfänger erlaubt. Bei Bedarf können Sie den Versand von Benachrichtigungen an externe Nachrichtenabsender und -empfänger erlauben.

• Zusätzliche Adressen. Zusätzliche E-Mail-Adressen, die im Eingabefeld angegeben wurden. Sie können mehrere E-Mail-Adressen durch Strichpunkte getrennt eingeben.

Aktivieren Sie bei der Auswahl des Punktes Spam-Nachrichten das Kontrollkästchen gegenüber den Ereignissen von Anti-Spam und/oder Anti-Phishing. Sie können folgende Ereignisse auswählen:

• Spam. Das Ereignis wird gespeichert, wenn das Programm eine Nachricht erkannt hat, die Spam oder potenziellen Spam enthält.
      • Massenversand. Das Ereignis wird gespeichert, wenn das Programm eine Massenversand-Nachricht erkannt hat.
      • Phishing. Das Ereignis wird gespeichert, wenn das Programm eine Nachricht erkannt hat, die einen Phishing-Link enthält.
    3. Ändern Sie erforderlichenfalls den Text von Benachrichtigungen oder Ereignissen, indem Sie auf die Schaltfläche Vorlage klicken.
    4. Wenn Sie möchten, dass das Programm Informationen zum Ereignis in das Windows-Ereignisprotokoll und das Protokoll von Kaspersky Security Center schreibt, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Folgende Ereignisse im Windows-Ereignisprotokoll aufzeichnen.

Diese Einstellung ist nicht für Benachrichtigungen über Datenbanken-Status und Systemfehler verfügbar. Die Ereignisse von Anti-Spam und Anti-Phishing werden nur ins Windows-Ereignisprotokoll gespeichert.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die festgelegten Benachrichtigungseinstellungen werden gespeichert.

Wenn das Programm in einer DAG der Microsoft Exchange Server ausgeführt wird, gelten die Benachrichtigungseinstellungen, die auf einem der Server festgelegt wurden, automatisch für die übrigen Server, die dieser DAG angehören. Auf den übrigen Servern dieser DAG-Gruppe müssen die Parameter nicht eingestellt werden.

Zum Anfang