Richtlinien suchen, die mit bestimmten Benutzern verbunden sind

Das Programm ermöglicht die Erstellung einer Liste der Richtlinien, in deren Gültigkeitsbereich ein bestimmter Benutzer fällt. Diese Liste informiert darüber, welche Richtlinien auf die ausgehenden Nachrichten des betreffenden Benutzers angewandt werden und welche Aktionen vom Programm mit den Nachrichten entsprechend den Richtlinien ausgeführt werden. Diese Informationen können für eine Analyse dienlich sein und dafür, die Richtlinienparameter mit den im Unternehmen geltenden Anforderungen an die Datensicherheit in Einklang zu bringen.

Gehen Sie wie folgt vor, um die für einen bestimmten Benutzer geltenden Richtlinien zu finden:

1. Wählen Sie in der Struktur der Management-Konsole den Knoten Kategorien und Richtlinien.
  2. Klicken Sie im Block Richtlinien suchen auf Auswählen, wählen Sie den Benutzer aus dem Active Directory aus und klicken Sie auf OK.

In der Tabelle im unteren Teil des Blocks wird eine Liste der Richtlinien angezeigt, in deren Gültigkeitsbereich der ausgewählte Benutzer fällt. Beim Eingang von Nachrichten dieses Benutzers wendet das DLP-Modul die aufgezählten Richtlinien auf diese an, vorausgesetzt sie sind aktiviert.

In der Tabelle werden die folgenden Angaben zu den Richtlinien angezeigt:

• Name der Richtlinie.
    • Name der Kategorie, auf deren Grundlage die Richtlinie erstellt wurde.
    • Aktionen für Nachrichten, welche die Richtlinie verletzen:
      • Löschen. Das Programm löscht Nachrichten, die gegen die Richtlinie verstoßen.
      • Überspringen. Das Programm ignoriert Nachrichten, die gegen die Richtlinie verstoßen.
      • Inaktiv. Die Richtlinie ist inaktiv. Das Programm wendet die Richtlinie nicht auf Nachrichten an.

Sie können die Suche erneut starten und den Listeninhalt durch Anklicken von Aktualisieren aktualisieren. Möglicherweise müssen Sie die Liste aktualisieren, um die von anderen Experten für Informationssicherheit an den Richtlinien vorgenommenen Änderungen zu berücksichtigen.

Zum Anfang