Versand von Informationen über Vorfälle an die eigene E-Mail-Adresse

An Vorfälle angehängte Nachrichten können vertrauliche Daten enthalten. Um die Vertraulichkeit der Daten zu gewährleisten, wird der Versand eines Drillthrough des Vorfalls auf dem Sicherheitsserver protokolliert. Für weitere Informationen wenden Sie sich an den Administrator.

Gehen Sie wie folgt vor, um detaillierte Informationen über den Vorfall an die eigene E-Mail-Adresse zu versenden:

1. Wählen Sie in der Struktur der Management-Konsole den Knoten Vorfälle.

Im Arbeitsplatz wird eine Tabelle mit einer Liste der Vorfälle angezeigt.

2. Wählen Sie den gewünschten Vorfall in der Liste aus. Klicken Sie auf Anzeigen oder wählen Sie im Kontextmenü des Vorfalls den Punkt Anzeigen aus.

Es öffnet sich das Fenster Detaillierungsgrad des Vorfalls mit ausführlichen Informationen über den ausgewählten Vorfall.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktionen, die sich rechts vom Feld Betreff befindet, und wählen Sie den Punkt Vorfall an mich schicken.

Der Drillthrough des Vorfalls wird an Ihre E-Mail-Adresse versandt. Ist an den Vorfall eine E-Mail angehängt, so wird auch diese in Form eines Anhangs an Ihre Adresse versandt.

Im Windows-Ereignisprotokoll auf dem Sicherheitsserver wird das Ereignis "Ebene (Level)=Warning; Quelle (Source)=KSCM8; Ereigniscode (Event ID)=16014" mit folgendem Text eingetragen: Der Experte für Informationssicherheit hat versucht, sich den Vorfall an seine E-Mail-Adresse zuzusenden.

Besteht kein Zugriff auf Ihr Postfach, so wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Zum Anfang