Über die Untersuchung ausgehender Nachrichten auf Spam und Phishing

Sie können die Untersuchung ausgehender Nachrichten auf Spam und Phishing mithilfe des Moduls Anti-Spam aktivieren und deaktivieren. Wenn von einer beliebigen Adresse in Ihrem Unternehmen Nachrichten versendet werden, die Spam oder Phishing enthalten, kann das bedeuten, dass ein bestimmter Computer in Ihrem Unternehmen infiziert ist.

Wenn das Modul Anti-Spam eine Nachricht findet, die Spam oder Phishing enthält, nimmt der Status der Nachricht den Wert Spam oder Phishing an. Das Programm löscht die ausgehende Nachricht mit dem gefundenen Spam oder Phishing und speichert eine Kopie der Ausgangsnachricht im Backup.

Das Feld Absendertyp der ausgehenden Nachrichten im Backup nimmt den Wert Intern an. Um zu bestimmen, ob ein Computer, der Spam oder Phishing aussendet, in Ihrem Unternehmen infiziert ist, können Sie eine Liste von Kopien der ausgehenden Nachrichten im Backup, eine Liste der Ereignisse im Windows-Ereignisprotokoll oder eine Liste der Ereignisse im Ereignisprotokoll Kaspersky Security Center einsehen.

Das Modul Anti-Spam prüft die Nachrichten der ausgehenden E-Mails, die an externe E-Mail-Adressen adressiert sind. Das Modul prüft keine Nachrichten, die zu den folgenden Kategorien gehören:

Das Modul Anti-Spam bestimmt den Status der Nachricht nach dem Inhalt des Textes und dem Kopfteil der Nachricht. In den Untersuchungsergebnissen berücksichtigt das Programm nur das Vorhandensein von Spam oder Phishing in Nachrichten, denen das Modul Anti-Spam die Status Spam oder Phishing verliehen hat. In den Untersuchungsergebnissen berücksichtigt das Programm keine Alarme in Nachrichten mit den Status:

Bei der Untersuchung auf Spam und Phishing in ausgehenden Nachrichten wird der Reputationsdienst Reputation Filtering nicht verwendet.

Zum Anfang