Einstellungen für die Untersuchung von eingebetteten Container-Objekten und Archiven anpassen

Kaspersky Security untersucht standardmäßig Archive und Container-Objekte, die an Nachrichten angehängt sind. Um die Performance von Kaspersky Security zu verbessern, den Server zu entlasten und die Verarbeitungsdauer für die E-Mail-Prüfung zu verkürzen, können Sie die Untersuchung von Anhängen deaktivieren oder die Verschachtelungstiefe dieser Objekte einschränken. Sie sollten die Prüfung von Dateianhängen nie für längere Zeit deaktivieren, da diese Viren und andere schädliche Objekte enthalten können.

Um die Untersuchungseinstellungen für eingebettete Container-Objekte und Archive anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • wenn Sie die Untersuchung von eingebetteten Container-Objekten und Archiven für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver anpassen möchten, öffnen Sie den Knoten des entsprechenden Sicherheitsservers.
    • wenn Sie die Untersuchung von eingebetteten Container-Objekten und Archiven für die Sicherheitsserver des Profils anpassen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und öffnen Sie anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie die Einstellungen anpassen möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Serverschutz aus.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Erweiterte Anti-Virus-Einstellungen aus.
  4. Aktivieren / deaktivieren Sie die Untersuchung von eingebetteten Container-Objekten und Archiven. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
    • Wenn Sie möchten, dass das Programm solche Objekte untersucht, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Eingebettete Container/Archive untersuchen.
    • Wenn das Programm solche Objekte nicht untersuchen soll, deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.
  5. Wenn Sie die erlaubte Verschachtelungstiefe für untersuchte Container und Archive begrenzen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Eingebettete Container/Archive untersuchen bis zu einer Verschachtelungsstufe von und geben Sie die Begrenzung ins Eingabefeld mit Bildlauf ein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Wenn das Programm auf einer DAG der Microsoft Exchange Server eingesetzt wird, werden die Untersuchungseinstellungen für eingebettete Container-Objekte und Archive, die auf einem der Server festgelegt wurden, automatisch auf die übrigen Server übertragen, die dieser DAG angehören. Auf den übrigen Servern dieser DAG müssen die Untersuchungseinstellungen für eingebettete Container-Objekte und Archive nicht angepasst werden.

Zum Anfang