Einstellungen für die Untersuchung im Hintergrund anpassen

Das Programm führt eine Hintergrunduntersuchung jener Speicher, Mailboxen und öffentlichen Ordner durch, die in den Listen Geschützte Verzeichnisse für E-Mail-Postfächer und Geschützte Verzeichnisse in öffentlichen Ordnern markiert sind. Vor dem Start der Hintergrunduntersuchung wählen Sie den Speicher aus, der untersucht werden soll, und speichern Sie die Änderungen.

Wenn das Programm auf einem Microsoft Exchange-Server innerhalb einer DAG-Gruppe ausgeführt wird, werden die auf einem der Server definierten Einstellungen für die Hintergrunduntersuchung automatisch auf die übrigen, zur entsprechenden DAG-Gruppe gehörenden Server übertragen. Auf den übrigen Servern dieser DAG-Gruppe müssen die Einstellungen für die Hintergrunduntersuchung nicht angepasst werden.

Um die Einstellungen für die Hintergrundprüfung zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie die Einstellungen für die Hintergrundprüfung für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie die Einstellungen für die Hintergrundprüfung für Sicherheitsserver des Profils festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und öffnen Sie anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie die Einstellungen für Hintergrundprüfung festlegen möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Serverschutz aus.
  3. Öffnen Sie im Arbeitsbereich der Registerkarte Schutz für die Postfachrolle den Einstellungsblock Schutz für E-Mail-Postfächer.
  4. Konfigurieren Sie im Abschnitt Untersuchung im Hintergrund in der Dropdown-Liste Zeitplan den Modus für den Start der Hintergrunduntersuchung:
    • Manuell. Die Prüfung im Hintergrund muss manuell gestartet werden.
    • Täglich. Die Prüfung im Hintergrund wird täglich ausgeführt. Geben Sie im Eingabefeld den genauen Startzeitpunkt für die Prüfung im Format <hh:mm> ein.
    • An einem bestimmten Tag. Die Prüfung im Hintergrund wird an den gewählten Tagen ausgeführt. Setzen Sie die Häkchen in den Kontrollkästchen neben den Wochentagen, an denen die Prüfung im Hintergrund ausgeführt werden soll, und geben Sie im Eingabefeld den genauen Startzeitpunkt für die Prüfung im Format <hh:mm> ein.
    • Monatlich. Die Prüfung im Hintergrund wird einmal im Monat ausgeführt. Im Eingabefeld mit Bildlauf geben Sie den Tag des Monats ein, an dem die Hintergrundprüfung ausgeführt werden soll, und geben den genauen Zeitpunkt für den Start der Hintergrundprüfung im Eingabefeld für den Zeitpunkt im Format <hh:min> an.
  5. Wenn Sie möchten, dass das Programm den E-Mail-Körper (body) bei der Hintergrundprüfung berücksichtigt, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nachrichtentext überprüfen.
  6. Wenn Sie möchten, dass das Programm nur die E-Mail-Nachrichten überprüft, die innerhalb eines bestimmten Zeitraums bis zum Start der Hintergrundprüfung eingegangen sind, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur aktuelle E-Mails prüfen , und geben Sie die Anzahl der Tage im Eingabefeld mit Bildlauf Nachrichten untersuchen, die zu Beginn der Untersuchung im Hintergrund nicht älter sind als (Tage) an.

In der Konfiguration mit Microsoft Exchange Server 2013 oder Microsoft Exchange 2016 hat dieser Parameter eine breitere Bedeutung. Das Programm nimmt eine Hintergrundprüfung von E-Mails und anderen Microsoft Exchange Objekten vor, die innerhalb von N Tagen vor Start der Hintergrundprüfung geändert wurden (bzw. eingegangen sind).

Maximaler Wert für die Tageszahl: 364.

7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zeitbeschränkung für die Prüfung und legen Sie den Parameterwert Untersuchung abbrechen nach (Std.) fest, um die Untersuchungsdauer zu optimieren.

Maximaler Parameterwert: 168.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
Zum Anfang