Einstellung zur Erhöhung des Spam-Ratings der E-Mails

Sie können die Parameter von Anti-Spam, die die Bestimmung der speziellen Charakteristik der Nachrichten - des Spam-Ratings - beeinflussen, konfigurieren. Dies ist ein besonderes Merkmal von Nachrichten, das auf der Basis der Untersuchungsergebnisse zugewiesen wird. Standardmäßig ist für den Schutz vor Spam die Sicherheitsstufe "Niedrig" eingestellt. Je nach Sicherheitsstufe und im Einklang mit dem Spam-Rating, das während der Untersuchung ermittelt wird, kann einer E-Mail-Nachricht der Status Spam oder Möglicher Spam zugewiesen werden.

Mit diesen Einstellungen von Anti-Spam können Sie die Erhöhung des Spam-Ratings der Nachrichten anhand der Ergebnisse der Analyse der E-Mail-Adresse des Absenders und der Betreffzeile der E-Mail sowie bei fremdsprachigen E-Mails konfigurieren.

Um die Erhöhung der Spam-Ratings der Nachrichten nach den Ergebnissen der Analyse des Absenders zu konfigurieren, verfahren Sie wie folgt:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie die Erhöhung des Spam-Ratings der Nachrichten für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie die Erhöhung des Spam-Ratings der Nachrichten für Sicherheitsserver des Profils festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und öffnen Sie anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie die Erhöhung des Spam-Ratings der Nachrichten konfigurieren möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Serverschutz aus.
  3. Öffnen Sie im Arbeitsbereich der Registerkarte Schutz für die Hub-Transport-Rolle den Einstellungsblock Einstellungen für die Ermittlung des Spam-Ratings.
  4. In der Einstellungsgruppe Spam-Rating erhöhen, wenn markieren Sie die Kästchen für die gewünschten Einstellungen:
    • Das Feld "An" keine Adressen enthält. Ist das Feld "An:" leer, wird das Spam-Rating für die Nachricht heraufgesetzt.
    • Adresse des Nachrichtenabsenders Ziffern enthält. Wenn die Absenderadresse Zahlen enthält, wird das Spam-Rating für die Nachricht heraufgesetzt.
    • Absenderadresse (im Nachrichtenkörper) keine Domänenangabe enthält. Wenn die Absenderadresse keinen Domain-Namen enthält, wird das Spam-Rating für die Nachricht heraufgesetzt.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Um die Erhöhung des Spam-Ratings der Nachrichten nach den Ergebnissen der Analyse der Betreffzeile zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie die Erhöhung des Spam-Ratings der Nachrichten für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie die Erhöhung des Spam-Ratings der Nachrichten für Sicherheitsserver des Profils festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und öffnen Sie anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie die Erhöhung des Spam-Ratings der Nachrichten konfigurieren möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Serverschutz aus.
  3. Öffnen Sie im Arbeitsbereich der Registerkarte Schutz für die Hub-Transport-Rolle den Einstellungsblock Einstellungen für die Ermittlung des Spam-Ratings.
  4. Aktivieren Sie im Einstellungsblock Spam-Rating erhöhen, wenn der Nachrichtenbetreff enthält die erforderlichen Kontrollkästchen für die folgenden Einstellungen:
    • Mehr als 250 Zeichen. Wenn der Betreff der E-Mail mehr als 250 Zeichen enthält, wird das Spam-Rating für die Nachricht heraufgesetzt.
    • Viele Leerzeichen und/oder Punkte. Wenn der Betreff der Mitteilung sehr viele Leerzeichen und / oder Punkte enthält, wird das Spam-Rating für die Nachricht heraufgesetzt.
    • Zeitstempel. Wenn der Betreff der E-Mail einen digitalen Identifikator oder einen Zeitstempel enthält, wird das Spam-Rating für die Nachricht heraufgesetzt.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Um das Spam-Rating einer Nachricht anhand der Resultate der Sprachanalyse dieser E-Mail zu erhöhen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie die Erhöhung des Spam-Ratings der Nachrichten für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie die Erhöhung des Spam-Ratings der Nachrichten für Sicherheitsserver des Profils festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und öffnen Sie anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie die Erhöhung des Spam-Ratings der Nachrichten konfigurieren möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Serverschutz aus.
  3. Öffnen Sie im Arbeitsbereich der Registerkarte Schutz für die Hub-Transport-Rolle den Einstellungsblock Einstellungen für die Ermittlung des Spam-Ratings.
  4. Aktivieren Sie in der Einstellungsgruppe Spam-Rating erhöhen, wenn die Sprache der E-Mail die Kontrollkästchen für jene Sprachen, in denen Sie nicht erwarten, E-Mails zu bekommen:
    • Chinesisch, wenn Sie keine E-Mails mit dieser Kodierung erwarten.
    • Koreanisch, wenn Sie keine E-Mails mit dieser Kodierung erwarten.
    • Thailändisch, wenn Sie keine E-Mails mit dieser Kodierung erwarten.
    • Japanisch, wenn Sie keine E-Mails mit dieser Kodierung erwarten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Zum Anfang