Programmkonfiguration in Datei exportieren

Um die Programmkonfiguration in eine Datei zu exportieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie die Programmkonfiguration für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver exportieren möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie die Programmkonfiguration für die Sicherheitsserver des Profils exportieren möchten, öffnen Sie im Knoten Profile den Knoten des gewünschten Profils.
  2. Wählen Sie den Knoten Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie im Arbeitsplatz im Einstellungsblock Konfigurationsverwaltung auf die Schaltfläche Exportieren.
  4. Aktivieren Sie im folgenden Fenster Konfigurationseinstellungen die Kontrollkästchen für die Gruppen der Parameter, die Sie exportieren möchten:
    • Alle Einstellungen. Alle Parameter, die die Programmkonfiguration ausmachen.
    • Schutz für die Hub-Transport-Rolle. Einstellungsgruppe, die sich auf die Module Anti-Spam und Anti-Virus für die Hub-Transport-Rolle bezieht.
    • Schutz für die Postfachrolle. Parametergruppe, die sich auf die Komponente Schutz für die Postfachrolle bezieht.
    • Erweiterte Anti-Virus-Einstellungen. Erweiterte Einstellungen für Anti-Virus, wie z. B. KSN-Einstellungen, Untersuchungseinstellungen für Archive und Container-Objekte, Ausnahmen aus der Untersuchung auf Viren.
    • Updates. Einstellungen für das Update der Programm-Datenbanken.
    • Ereigniseintrag im Protokoll. Einstellungen für Diagnoseparameter und Ereignisprotokolle.
    • Berichte. Parameter für Berichte.
    • Benachrichtigungen. Benachrichtigungseinstellungen.
    • Infrastruktur. Gruppe, die folgende Parameter beinhaltet:
      • Einstellungen der Verbindung mit dem Microsoft SQL Server: SQL-Server- und Datenbankname
      • Parameter der Verbindung zum Proxy-Server.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
  6. Geben Sie im sich öffnenden Fenster Speichern unter den Dateinamen ein, wählen Sie den Zielordner aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die ausgewählten Konfigurationseinstellungen werden in die Datei mit der Erweiterung kseconfig geschrieben.

Zum Anfang