Einstellung der Ausnahmen nach einer Dateinamensmaske

Um die Ausnahmen nach einer Dateinamensmaske einzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie die Ausnahmen nach Masken der Namen für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie die Ausnahmen nach Masken der Namen für Sicherheitsserver des Profils festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und öffnen Sie anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie die Ausnahmen definieren möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Serverschutz aus.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Erweiterte Anti-Virus-Einstellungen aus.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Objekte mit folgenden Masken nicht prüfen.
  5. Fügen Sie die Dateinamensmaske (im Folgenden auch als Maske bezeichnet) der Liste der Masken hinzu. Dazu führen Sie die folgenden Handlungen aus:
    1. Geben Sie die Maske im Eingabefeld ein.

Beispiele für erlaubte Dateinamensmasken:

• *.txt – alle Dateien mit der Erweiterung txt, z.B. readme.txt oder notes.txt;
      • readme.??? – alle Dateien mit Namen readme und einer Erweiterung aus 3 Zeichen, z.B. readme.txt oder readme.doc;
      • test – alle Dateien mit Namen Test und ohne Dateierweiterung.
    2. Betätigen Sie die Schaltfläche Schaltfläche Hinzufügen, rechts neben dem Eingabefeld.
  6. Um eine Maske aus der Liste der Masken zu entfernen, wählen Sie die Zeile mit der Maske in der Liste aus und betätigen die Schaltfläche Schaltfläche Löschen.
  7. Um die Liste von Masken in eine Datei zu exportieren, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche Export.
    2. Geben Sie im sich öffnenden Fenster den Dateinamen im Feld Dateiname ein.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  8. Zum Import der Liste von Masken aus einer Datei gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche Import.
    2. Geben Sie im sich öffnenden Fenster im Feld Dateiname die Datei mit der Liste von Masken an.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Diese Einstellung wird bei der Anlagenfilterung berücksichtigt. Dateien, die gemäß Dateinamen und/oder Dateinamenmasken von der Untersuchung auf Viren ausgeschlossen sind, werden auch von der Anlagenfilterung ausgeschlossen.

Zum Anfang