Einstellung der Ausnahmen nach Empfängeradressen

Sie können E-Mails, die an bestimmte Empfänger adressiert sind, von der Untersuchung auf Viren ausschließen, indem Sie deren Adressen in die Liste der vertrauenswürdigen Empfänger eintragen.

Um die Ausnahmen nach der Empfängeradresse einzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie die Ausnahmen anhand der Empfängeradressen für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie die Ausnahmen anhand der Empfängeradressen für Sicherheitsserver des Profils festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und öffnen Sie anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie die Ausnahmen definieren möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Serverschutz aus.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Erweiterte Anti-Virus-Einstellungen aus.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen E-Mails an folgende Empfänger nicht prüfen.
  5. Fügen Sie die Adresse des Empfängers der Liste der vertrauenswürdigen Adressen hinzu. Dazu führen Sie die folgenden Handlungen aus:
    • Um in die Liste einen Eintrag aus Active Directory aufzunehmen, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche kse80mp1_ad.
      2. Suchen Sie im sich öffnenden Fenster den gewünschten Active- Directory-Eintrag und klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die aus Active Directory übernommenen Adressen werden in der Liste durch folgende Icons gekennzeichnet:

• kse80mp1cf1_user – einfache Benutzer, Kontakte, Verteilergruppen
      • – Sicherheitsgruppen
    • Um eine SMTP-Adresse, einen Benutzernamen oder einen öffentlichen Ordner in die Liste einzutragen, gehen Sie wie folgt vor:
      • Um eine SMTP-Adresse oder einen Benutzernamen einzutragen, geben Sie diese(n) im Eingabefeld ein und klicken auf die Schaltfläche Schaltfläche Hinzufügen.
      • Um einen öffentlichen Ordner einzutragen, geben Sie den Pfad zum Ordner ein und klicken auf die Schaltfläche Schaltfläche Hinzufügen.

Die Adressen, die auf diese Weise hinzugefügt wurden, sind durch das Symbol kse80mp1cf1_inputaddr gekennzeichnet.

Adressen, die auf diese Weise hinzugefügt wurden, werden nicht auf das Vorhandensein in Active Directory geprüft.

6. Um eine Adresse aus der Liste der vertrauenswürdigen Adressen zu entfernen, wählen Sie die Zeile mit Adressaten in der Liste aus und betätigen die Schaltfläche Schaltfläche Löschen.
  7. Um die Liste der vertrauenswürdigen Adressen in eine Datei zu exportieren, führen Sie folgende Handlungen aus:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche Export.
    2. Geben Sie im sich öffnenden Fenster den Dateinamen im Feld Dateiname ein.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  8. Um die Liste der vertrauenswürdigen Adressen aus einer Datei zu importieren, gehen Sie folgendermaßen vor:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche Import.
    2. Geben Sie im sich öffnenden Fenster im Feld Dateiname die Datei mit der Liste der vertrauenswürdigen Adressen an.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
Zum Anfang