Spamschutz für den Server aktivieren und deaktivieren

Die Deaktivierung des Spamschutzes für den Server erhöht wesentlich die Wahrscheinlichkeit für den Erhalt vom Spam. Es wird dringend davon abgeraten, den Spamschutz ohne Bedarf zu deaktivieren.

Um den Spamschutz für den Microsoft Exchange-Server zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie den Spamschutz für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver aktivieren bzw. deaktivieren möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie den Spamschutz für Sicherheitsserver des Profils aktivieren bzw. deaktivieren möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und öffnen Sie anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie den Spam einstellen möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Serverschutz aus.
  3. Führen Sie auf der Registerkarte Schutz für die Hub-Transport-Rolle im Block Anti-Spam-Untersuchungseinstellungenfolgende Aktionen aus:
    • Um den Spamschutz für den Server zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Untersuchung von E-Mails auf Spam aktivieren.
    • Wenn Sie den Spamschutz deaktivieren möchten, entfernen Sie das Häkchen aus dem Kontrollkästchen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
Zum Anfang