A propos des listes noire et blanche d'adresses email

Les listes noire et blanche permettent d'indiquer les adresses email que vous voulez traiter conformément aux paramètres configurés spécifiquement pour ces listes. Par exemple, vous pouvez ajouter une adresse à la liste blanche et désactiver l'analyse contre le spam pour les messages expédiés depuis cette adresse, ou configurer la suppression de tous les messages expédiés depuis l'adresse ajoutée à la liste noire.

Liste blanche des adresses de l'Anti-Spam

La liste blanche permet d'ignorer les messages indépendamment des valeurs des paramètres de l'Anti-Spam définis dans le groupe Paramètres de traitement du courrier indésirable.

La liste blanche peut contenir des adresses/ de deux types dont la fonction varie :

L'Anti-Spam peut ignorer les messages sans analyse contre le spam de n'importe quel type, y compris les diffusions massives, ou seulement sans analyse contre les diffusions massives en fonction des paramètres définis pour l'adresse, ajoutée à la liste blanche:

L'analyse antivirus dans les messages reçus et expédiés est exécutée indépendamment de la présence des adresses des destinataires et des expéditeurs des messages dans la liste blanche.

Par défaut, la liste blanche est vide.

Liste noire des adresses de l'Anti-Spam

La liste noire permet de traiter de manière particulière les messages provenant d'expéditeurs dont les adresses figurent dans la liste. L'application attribue aux messages de tels expéditeurs l'état Adresse dans la liste noire et exécute l'action définie pour cet état dans le groupe Paramètres de traitement du courrier indésirable, par exemple, rejeter ces messages.

Les adresses des expéditeurs de la liste noire peuvent être spécifiées sous forme d'adresse email, de masque d'adresse email ou d'adresse IP.

Par défaut, la liste noire est vide.

Priorités des listes noire et blanche lors du traitement des messages

L'application applique les listes noire et blanche aux messages selon leurs priorités :

1. Les enregistrements dans la liste blanche avec la zone d'action « Spam, phishing et envois groupés » possèdent la plus haute priorité.
  2. Les enregistrements dans la liste noire possèdent une priorité inférieure à celle des enregistrements dans la liste blanche avec la zone d'action « Spam, phishing et envois groupés ».
  3. Les enregistrements dans la liste blanche avec la zone d'action « Envois groupés » possèdent la priorité la plus faible.

Si l'adresse de l'expéditeur est ajoutée simultanément aux listes noire et blanche, le résultat du traitement des messages de cet expéditeur dépendra de la zone d'action de l'enregistrement de la liste blanche.

Ordre du traitement des messages de l'expéditeur ajouté aux listes noire et blanche

Conditions

Résultat du traitement du message

L'adresse de l'expéditeur est ajoutée à la liste noire et à la liste blanche avec la zone d'action « Spam, phishing et envois groupés ».

L'enregistrement de la liste blanche a la priorité. L'application ignore les messages de cet expéditeur quels que soient les paramètres d'analyse contre les spams définis.

L'adresse de l'expéditeur est ajoutée à la liste noire et à la liste blanche avec la zone d'action « Envois groupés ».

L'enregistrement de la liste noire a la priorité. L'application attribue aux messages l'état Adresse dans la liste noire et les traite conformément aux paramètres indiqués pour cet état.

Au début