Envoi des objets de la Sauvegarde à d'autres adresses email

Suite à l'envoi des objets de la sauvegarde, les ordinateurs des destinataires du message peuvent être infectés.

Vous pouvez transférer les objets enregistrés dans la Sauvegarde vers n'importe quelle adresse email saisie manuellement. Dans ce cas, l'objet est envoyé au destinataire sous la forme d'un fichier joint. Le corps du message contient des informations sur l'objet.

La fonctionnalité est accessible aux utilisateurs appartenant aux groupes Kse Administrators et Kse AV Security Officers.

Pour l'envoi d'objets, il est nécessaire d'indiquer les paramètres du service Internet Microsoft Exchange pour le Serveur de sécurité sur lequel l'objet a été détecté.

Pour assurer la sécurité, l'application signe chaque message expédié de la sauvegarde par un en-tête contenant le hash chiffré du message. La clé de déchiffrement de la signature est générée automatiquement lors de l'installation ou de la mise à jour de l'application.

Pour que l'application n'analyse pas à nouveau le message envoyé et ne le renvoie pas dans la sauvegarde, des ensembles de clés identiques de déchiffrement de la signature doivent être présents sur tous les serveurs Microsoft Exchange protégés. Pour cela, vous devez exporter manuellement la clé depuis le serveur de transport Hub et l'importer sur le serveur de transport Edge et vice versa.

Pour envoyer un objet de la Sauvegarde aux adresses email saisies manuellement, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, sélectionnez l'entrée du serveur Microsoft Exchange.
  2. Sélectionnez l'entrée Sauvegarde.
  3. Dans le tableau contenant la liste des objets de la Sauvegarde qui apparaît dans l'espace de travail, sélectionnez l'objet que vous souhaitez envoyer.
  4. Cliquez sur le bouton Envoyer qui se trouve dans la partie supérieure de l'espace de travail, au-dessus de la liste des objets, et sélectionnez l'option Envoyer à d'autres adresses.

Ce bouton permet d'ouvrir la fenêtre Envoi d'un objet de la Sauvegarde.

5. Dans le champ Indiquez les adresses auxquelles l'objet sera envoyé , saisissez les adresses email des destinataires du message. Vous pouvez indiquer plusieurs adresses en les séparant par un point-virgule.
  6. Si nécessaire, modifiez l'objet du message dans le champ Objet du message . Objet par défaut : Objet envoyé de la Sauvegarde de Kaspersky Security.
  7. Si nécessaire, modifiez le texte du champ Informations sur l'objet . Par défaut, le champ contient des informations concernant les propriétés de l'objet de la Sauvegarde.
  8. Au bas de la fenêtre, consultez le texte d'avertissement et cochez la case en regard si vous acceptez le risque et que vous voulez exécuter l'action.
  9. Cliquez sur OK.

L'application enverra l'objet sélectionné aux adresses indiquées.

Au début