Recours à des services externes pour la détection du courrier indésirable

Pour activer l'utilisation de services externes de recherche de courrier indésirable, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console de gestion, réalisez les actions suivantes :
    • Si vous souhaitez configurer les paramètres d'utilisation de services d'analyse antispam externes pour un Serveur de sécurité non réparti, développez l'entrée du Serveur de sécurité en question ;
    • Si vous souhaitez configurer les paramètres d'utilisation de services d'analyse antispam externes pour les Serveurs de sécurité du profil, développez l'entrée Profils et développez l'entrée du profil pour les Serveurs de sécurité pour lesquels vous souhaitez configurer l'utilisation des services externes.
  2. Sélectionnez l'entrée Protection du serveur.
  3. Dans l'espace de travail sous l'onglet Protection pour le rôle serveur de transport Hub, développez le groupe de paramètres Utilisation des services externes de l'Anti-Spam.
  4. Si vous souhaitez que l'application tienne compte, lors de la recherche de courrier indésirable, des résultats de services externes de vérification d'adresses IP et d'URL, cochez la case Utiliser des ressources externes de recherche de courrier indésirable.
  5. Si vous souhaitez utiliser votre propre liste de noms DNS de serveurs, avec les listes noires des noms DNS, et leur attribuer des coefficients de pondération, cochez la case Utiliser une sélection de listes noires DNSBL. Pour créer votre liste, procédez comme suit :
    • Si vous souhaitez ajouter une entrée à la liste définie par l'utilisateur, indiquez le nom DNS du serveur et le coefficient pondéré dans les champs correspondants, puis cliquez sur Bouton d'ajout.
    • Si vous souhaitez supprimer une entrée de la liste définie par l'utilisateur, cliquez sur le bouton Bouton de suppression.
    • Si vous souhaitez importer une liste définie par l'utilisateur, cliquez sur le bouton Bouton d'importation.
    • Si vous souhaitez exporter une liste définie par l'utilisateur, cliquez sur le bouton Bouton d'exportation.
  6. Si vous souhaitez utiliser votre propre liste de noms SURBL de serveurs, avec les listes noires d'URL, et leur attribuer des coefficients de pondération, cochez la case Utiliser une sélection de listes noires SURBL. Pour créer votre liste, procédez comme suit :
    • Si vous souhaitez ajouter une entrée à la liste définie par l'utilisateur, indiquez le nom DNS du serveur et le coefficient pondéré dans les champs correspondants, puis cliquez sur Bouton d'ajout.
    • Si vous souhaitez supprimer une entrée, cliquez sur Bouton de suppression.
    • Si vous souhaitez importer une liste définie par l'utilisateur, cliquez sur le bouton Bouton d'importation.
    • Si vous souhaitez exporter une liste définie par l'utilisateur, cliquez sur le bouton Bouton d'exportation.
  7. Si vous souhaitez activer la recherche de la présence de l'entrée dans la zone de retour pour l'adresse IP de l'expéditeur dans le DNS, cochez la case Vérifier la présence de l'adresse IP de l'expéditeur dans les DNS.
  8. Si vous souhaitez activer l'utilisation de la technologie SPF, cochez la case Utiliser la technologie SPF.
  9. Si vous souhaitez activer la vérification de l'appartenance éventuelle de l'adresse IP de l'expéditeur à un réseau de zombies en fonction de sa zone DNS de retour, cochez la case Vérifier si l'adresse IP de l'expéditeur est de type DNS dynamique.

Si la réponse est affirmative, le classement de courrier indésirable du message sera augmenté.

10. Dans le champ Durée maximale d'attente pour une requête DNS, indiquez le délai d'attente maximum en secondes.

La valeur par défaut est de 5 s. Une fois le délai d'attente écoulé, l'application recherche la présence éventuelle de messages non sollicités sans recourir à la vérification de l'appartenance de l'adresse IP de l'expéditeur à un DNS dynamique.

Au début